So macht der Herbst Spass: gratinierter Butternusskürbis aus dem Ofen, gefüllt mit Kalbsgeschnetzeltem und Kürbiswürfeln in einer milden Curry-Rahmsauce.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
1
Butternusskürbis à ca. 1,5 kg
Salz
1 l
Gemüsebouillon
2
Zwiebeln
2 EL
Olivenöl
2 dl
Halbrahm
1 EL
milder Curry
Pfeffer
600 g
Kalbsgeschnetzeltes
2
Butternusskürbisse à ca. 1,5 kg
Salz
2 l
Gemüsebouillon
4
Zwiebeln
4 EL
Olivenöl
4 dl
Halbrahm
2 EL
milder Curry
Pfeffer
1,2 kg
Kalbsgeschnetzeltes
3
Butternusskürbisse à ca. 1,5 kg
Salz
3 l
Gemüsebouillon
6
Zwiebeln
6 EL
Olivenöl
6 dl
Halbrahm
3 EL
milder Curry
Pfeffer
1,8 kg
Kalbsgeschnetzeltes
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 30.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 30.0 Minuten garen
+ ca. 5.0 Minuten gratinieren
Schritt für Schritt:
Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kürbis längs halbieren. Kerne entfernen. Kürbisfleisch mit einem Kerngehäuseausstecher herausschneiden, dabei einen Rand von ca. 5 mm stehen lassen. Kürbishälften leicht salzen und in eine Gratinform legen. Mit Bouillon umgiessen, bis das Gemüse zur Hälfte in Bouillon ist. Gratinform zudecken und Kürbis in der Ofenmitte ca. 30 Minuten bissfest garen.
Inzwischen herausgelöstes Kürbisfleisch grob hacken. Zwiebeln fein hacken. In der Hälfte des Öls dünsten. Kürbis beigeben und ca. 10 Minuten mitdünsten. Rahm beigeben und etwas einkochen lassen. Kürbismasse aus der Bratpfanne nehmen. Mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.
Kalbsgeschnetzeltes mit Salz und Pfeffer würzen. Portionenweise im restlichen Öl unter gelegentlichem Rühren anbraten. Unter die Kürbismasse heben und in die Kürbishälften verteilen. Ofentemperatur auf 220 °C erhöhen und die gefüllten Kürbishälften ca. 5 Minuten gratinieren.
Gut zu wissen
Die Schale dieser Kürbissorte kann gegessen werden.