Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
10 g
Mandelblättchen
45 g
Saurer Halbrahm
1 EL
flüssiger Honig
1 Schnitz
Zitrone
½ EL
Wasser
1
kleiner süss-säuerlicher Apfel
20 g
Mandelblättchen
90 g
Saurer Halbrahm
2 EL
flüssiger Honig
¼
Zitrone
1 EL
Wasser
2
kleine süss-säuerliche Äpfel
40 g
Mandelblättchen
180 g
Saurer Halbrahm
4 EL
flüssiger Honig
½
Zitrone
2 EL
Wasser
4
kleine süss-säuerliche Äpfel
60 g
Mandelblättchen
270 g
Saurer Halbrahm
6 EL
flüssiger Honig
¾
Zitrone
3 EL
Wasser
6
kleine süss-säuerliche Äpfel
80 g
Mandelblättchen
360 g
Saurer Halbrahm
8 EL
flüssiger Honig
1
Zitrone
4 EL
Wasser
8
kleine süss-säuerliche Äpfel
100 g
Mandelblättchen
450 g
Saurer Halbrahm
10 EL
flüssiger Honig
1¼
Zitronen
5 EL
Wasser
10
kleine süss-säuerliche Äpfel
120 g
Mandelblättchen
540 g
Saurer Halbrahm
12 EL
flüssiger Honig
1½
Zitronen
6 EL
Wasser
12
kleine süss-säuerliche Äpfel
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 20.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Mandelblättchen ohne Fett in einer Bratpfanne leicht rösten. Herausheben, beiseitestellen. Rahm mit der Hälfte des Honigs verrühren. Zitrone auspressen. Saft mit Wasser mischen. Äpfel mit dem Entkerner entkernen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Mit dem Zitronenwasser bepinseln. Sauerrahmsauce und restlichen Honig dazu anrichten. Mit den beiseitegestellten Mandelblättchen garnieren und sofort servieren.