Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
100 g
grüne Bohnen
Salz
50 g
altbackenes Brot
1¼ EL
Gemüsebouillon
¾ EL
Estragonessig
¼
Lorbeerblatt
½
Pfirsich
¼
rote Zwiebel
1 EL
Olivenöl
Pfeffer
25 g
Schnittsalat
schwarze Oliven
200 g
grüne Bohnen
Salz
100 g
altbackenes Brot
0,25 dl
Gemüsebouillon
1½ EL
Estragonessig
½
Lorbeerblatt
1
Pfirsich
½
rote Zwiebel
2 EL
Olivenöl
Pfeffer
50 g
Schnittsalat
schwarze Oliven
400 g
grüne Bohnen
Salz
200 g
altbackenes Brot
0,5 dl
Gemüsebouillon
3 EL
Estragonessig
1
Lorbeerblatt
2
Pfirsiche
1
rote Zwiebel
4 EL
Olivenöl
Pfeffer
100 g
Schnittsalat
schwarze Oliven
600 g
grüne Bohnen
Salz
300 g
altbackenes Brot
0,75 dl
Gemüsebouillon
4½ EL
Estragonessig
1½
Lorbeerblätter
3
Pfirsiche
1½
rote Zwiebeln
6 EL
Olivenöl
Pfeffer
150 g
Schnittsalat
schwarze Oliven
800 g
grüne Bohnen
Salz
400 g
altbackenes Brot
1 dl
Gemüsebouillon
6 EL
Estragonessig
2
Lorbeerblätter
4
Pfirsiche
2
rote Zwiebeln
8 EL
Olivenöl
Pfeffer
200 g
Schnittsalat
schwarze Oliven
1 kg
grüne Bohnen
Salz
500 g
altbackenes Brot
1,25 dl
Gemüsebouillon
7½ EL
Estragonessig
2½
Lorbeerblätter
5
Pfirsiche
2½
rote Zwiebeln
1 dl
Olivenöl
Pfeffer
250 g
Schnittsalat
schwarze Oliven
1,2 kg
grüne Bohnen
Salz
600 g
altbackenes Brot
1,5 dl
Gemüsebouillon
9 EL
Estragonessig
3
Lorbeerblätter
6
Pfirsiche
3
rote Zwiebeln
1,2 dl
Olivenöl
Pfeffer
300 g
Schnittsalat
schwarze Oliven
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 30.0 Minuten Zubereitung
+ 15.0 Minuten ziehen lassen
Schritt für Schritt:
Bohnen in Salzwasser mindestens 10 Minuten weich kochen. Abgiessen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. In 2 cm grosse Stücke schneiden. Brot in grosse Würfel schneiden. In einer Bratpfanne ohne Fett hell rösten. Bouillon, Essig und Lorbeerblatt aufkochen.
Pfirsiche halbieren, Steine entfernen und Früchte in Schnitze schneiden. Zwiebel vierteln. In etwas Öl bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten. Pfirsichschnitze dazugeben, kurz mitdünsten. Mit dem Brot und den Bohnen mischen. Essigfond und restliches Öl darübergiessen. Alles gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat vor dem Servieren 15 Minuten ziehen lassen. Auf Schnittsalat anrichten. Oliven dazuservieren.
Gut zu wissen
Betrachten Sie altes Brot und allfällige Essensresten nicht als wertlos, sondern als Anfang einer neuen Mahlzeit. Indem Sie Resten vermeiden, leisten Sie einen wichtigen Beitrag zum Umweltschutz.