Die Bowl mit rotem Reis, Bohnen, Broccoli und Soja-Schnetzel mit Kokos-Curry-Sauce ist ein ausgewogenes veganes Mittag- oder Abendessen. Auch zum Mitnehmen.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
70 g
roter Reis
1,5 dl
Wasser
Salz
15 g
Soja-Schnetzel
0,25 dl
Kokosmilch
¼ TL
Maisstärke
0,25 dl
vegane Gemüsebouillon
½ EL
Curry
50 g
Broccoli
50 g
grüne Bohnen, frisch oder tiefgekühlt
1½ EL
Cashewkerne
10 g
Spossen, z. B Powermix
½ TL
Chiliflocken
140 g
roter Reis
3 dl
Wasser
Salz
25 g
Soja-Schnetzel
0,5 dl
Kokosmilch
½ TL
Maisstärke
0,5 dl
vegane Gemüsebouillon
1 EL
Curry
100 g
Broccoli
100 g
grüne Bohnen, frisch oder tiefgekühlt
3 EL
Cashewkerne
25 g
Spossen, z. B Powermix
1 TL
Chiliflocken
280 g
roter Reis
6 dl
Wasser
Salz
50 g
Soja-Schnetzel
1 dl
Kokosmilch
1 TL
Maisstärke
1 dl
vegane Gemüsebouillon
2 EL
Curry
200 g
Broccoli
200 g
grüne Bohnen, frisch oder tiefgekühlt
6 EL
Cashewkerne
50 g
Spossen, z. B Powermix
2 TL
Chiliflocken
420 g
roter Reis
9 dl
Wasser
Salz
75 g
Soja-Schnetzel
1,5 dl
Kokosmilch
1½ TL
Maisstärke
1,5 dl
vegane Gemüsebouillon
3 EL
Curry
300 g
Broccoli
300 g
grüne Bohnen, frisch oder tiefgekühlt
9 EL
Cashewkerne
75 g
Spossen, z. B Powermix
3 TL
Chiliflocken
560 g
roter Reis
1,2 l
Wasser
Salz
100 g
Soja-Schnetzel
2 dl
Kokosmilch
2 TL
Maisstärke
2 dl
vegane Gemüsebouillon
4 EL
Curry
400 g
Broccoli
400 g
grüne Bohnen, frisch oder tiefgekühlt
12 EL
Cashewkerne
100 g
Spossen, z. B Powermix
4 TL
Chiliflocken
700 g
roter Reis
1,5 l
Wasser
Salz
125 g
Soja-Schnetzel
2,5 dl
Kokosmilch
2½ TL
Maisstärke
2,5 dl
vegane Gemüsebouillon
5 EL
Curry
500 g
Broccoli
500 g
grüne Bohnen, frisch oder tiefgekühlt
15 EL
Cashewkerne
125 g
Spossen, z. B Powermix
5 TL
Chiliflocken
840 g
roter Reis
1,8 l
Wasser
Salz
150 g
Soja-Schnetzel
3 dl
Kokosmilch
3 TL
Maisstärke
3 dl
vegane Gemüsebouillon
6 EL
Curry
600 g
Broccoli
600 g
grüne Bohnen, frisch oder tiefgekühlt
18 EL
Cashewkerne
150 g
Spossen, z. B Powermix
6 TL
Chiliflocken
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 30.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 25.0 Minuten köcheln lassen
Schritt für Schritt:
Reis kalt abspülen, bis das Wasser klar bleibt. Reis in Salzwasser bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Soja-Schnetzel nach Packungsanleitung quellen lassen.
Inzwischen Kokosmilch, Maisstärke, Bouillon und Curry verrühren. Mit Salz würzen. Sauce unter Rühren aufkochen bis die Sauce bindet. Broccoli in kleine Röschen teilen. Broccolistiel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Bohnen und Broccoli ca. 5 Minuten in Salzwasser kochen. Reis, Bohnen, Broccoli, Soja-Schnetzel, Cashewkerne und Sprossen in einer Schüssel anrichten. Chiliflocken darüberstreuen. Kokos-Curry-Sauce dazu servieren.
Gut zu wissen
To-Go-Tipp: Das Gericht am Abend vorbereiten und über Nacht in einer Lunchbox in den Kühlschrank stellen.