Quick & Easy: ein Mittagessen mit wenigen Zutaten in 5 Minuten. Nahrhaft und schmackhaft ist ein Salat aus Vollkorncouscous mit Gemüse. Auch gut zum Mitnehmen.
Zutaten für1Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Person
50 g
Vollkorncouscous
125 g
Gemüsestängeli
1 dl
kochendes Wasser
½ Bund
gemischte Salatkräuter
50 g
Sprossen, z. B. Powermix
110 g
Granatapfelkerne
Kräutersalz
100 g
Vollkorncouscous
250 g
Gemüsestängeli
2 dl
kochendes Wasser
1 Bund
gemischte Salatkräuter
100 g
Sprossen, z. B. Powermix
220 g
Granatapfelkerne
Kräutersalz
200 g
Vollkorncouscous
500 g
Gemüsestängeli
4 dl
kochendes Wasser
2 Bund
gemischte Salatkräuter
200 g
Sprossen, z. B. Powermix
440 g
Granatapfelkerne
Kräutersalz
300 g
Vollkorncouscous
750 g
Gemüsestängeli
6 dl
kochendes Wasser
3 Bund
gemischte Salatkräuter
300 g
Sprossen, z. B. Powermix
660 g
Granatapfelkerne
Kräutersalz
400 g
Vollkorncouscous
1 kg
Gemüsestängeli
8 dl
kochendes Wasser
4 Bund
gemischte Salatkräuter
400 g
Sprossen, z. B. Powermix
880 g
Granatapfelkerne
Kräutersalz
500 g
Vollkorncouscous
1,25 kg
Gemüsestängeli
1 l
kochendes Wasser
5 Bund
gemischte Salatkräuter
500 g
Sprossen, z. B. Powermix
1,1 kg
Granatapfelkerne
Kräutersalz
600 g
Vollkorncouscous
1,5 kg
Gemüsestängeli
1,2 l
kochendes Wasser
6 Bund
gemischte Salatkräuter
600 g
Sprossen, z. B. Powermix
1,32 kg
Granatapfelkerne
Kräutersalz
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 5.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Couscous in eine Schüssel geben. Gemüsestängeli darauf verteilen. Alles mit kochendem Wasser übergiessen und ohne zu rühren zugedeckt ca. 5 Minuten stehen lassen. Inzwischen Salatkräuter, z. B. mit einer Schere, klein schneiden. Salatkräuter, Sprossen und Granatapfelkerne in das Couscous rühren. Mit Kräutersalz abschmecken und servieren.
Gut zu wissen
Nach Belieben zusätzlich mit Salatsauce würzen.
Eine Espressotasse Couscous entspricht ca. 50 g.
Zwei Espressotassen Wasser entsprechen ca. 1 dl.