Quick & Easy: Der Eintopf mit Fisch, Crevetten, Suppengemüse, Soissonsbohnen, Kräutern und Tomaten ist eine schnelle, gluten- und laktosefreie Hauptmahlzeit.
Zutaten für2Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
1
Knoblauchzehe
½ Bund
gemischte Kräuter
½ Pack
Suppengemüse
1 EL
Olivenöl
3 dl
gluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
½ Dose
Soissonsbohnen à 400 g, abgetropft 250 g
½ Dose
gehackte geschälte Tomaten à 400 g
50 g
weisser festfleischiger Fisch, z.B. Seelachsfilet
2
rohe, ungeschälte Crevetten à 20 g
½
Zitrone
Pfeffer
2
Knoblauchzehen
1 Bund
gemischte Kräuter
1 Pack
Suppengemüse
2 EL
Olivenöl
6 dl
gluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
1 Dose
Soissonsbohnen à 400 g, abgetropft 250 g
1 Dose
gehackte geschälte Tomaten à 400 g
100 g
weisser festfleischiger Fisch, z.B. Seelachsfilet
4
rohe, ungeschälte Crevetten à 20 g
1
Zitrone
Pfeffer
4
Knoblauchzehen
2 Bund
gemischte Kräuter
2 Pack
Suppengemüse
4 EL
Olivenöl
1,2 l
gluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
2 Dosen
Soissonsbohnen à 400 g, abgetropft 250 g
2 Dosen
gehackte geschälte Tomaten à 400 g
200 g
weisser festfleischiger Fisch, z.B. Seelachsfilet
8
rohe, ungeschälte Crevetten à 20 g
2
Zitronen
Pfeffer
6
Knoblauchzehen
3 Bund
gemischte Kräuter
3 Pack
Suppengemüse
6 EL
Olivenöl
1,8 l
gluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
3 Dosen
Soissonsbohnen à 400 g, abgetropft 250 g
3 Dosen
gehackte geschälte Tomaten à 400 g
300 g
weisser festfleischiger Fisch, z.B. Seelachsfilet
12
rohe, ungeschälte Crevetten à 20 g
3
Zitronen
Pfeffer
8
Knoblauchzehen
4 Bund
gemischte Kräuter
4 Pack
Suppengemüse
8 EL
Olivenöl
2,4 l
gluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
4 Dosen
Soissonsbohnen à 400 g, abgetropft 250 g
4 Dosen
gehackte geschälte Tomaten à 400 g
400 g
weisser festfleischiger Fisch, z.B. Seelachsfilet
16
rohe, ungeschälte Crevetten à 20 g
4
Zitronen
Pfeffer
10
Knoblauchzehen
5 Bund
gemischte Kräuter
5 Pack
Suppengemüse
1 dl
Olivenöl
3 l
gluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
5 Dosen
Soissonsbohnen à 400 g, abgetropft 250 g
5 Dosen
gehackte geschälte Tomaten à 400 g
500 g
weisser festfleischiger Fisch, z.B. Seelachsfilet
20
rohe, ungeschälte Crevetten à 20 g
5
Zitronen
Pfeffer
12
Knoblauchzehen
6 Bund
gemischte Kräuter
6 Pack
Suppengemüse
1,2 dl
Olivenöl
3,6 l
gluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
6 Dosen
Soissonsbohnen à 400 g, abgetropft 250 g
6 Dosen
gehackte geschälte Tomaten à 400 g
600 g
weisser festfleischiger Fisch, z.B. Seelachsfilet
24
rohe, ungeschälte Crevetten à 20 g
6
Zitronen
Pfeffer
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 25.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Knoblauch fein hacken. Kräuterblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Etwas für die Garnitur beiseitestellen. Suppengemüse ausser Lauch in kleine Würfelchen schneiden. Gemüse mit Knoblauch und Kräutern in Öl andünsten. Mit Bouillon ablöschen. Bohnen abtropfen und mit den Tomaten dazugeben. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Lauch in Streifen schneiden. Fisch in Stücke schneiden. Crevetten, Fisch und Lauch beigeben und 5 Minuten mitköcheln lassen. Die Hälfte der Zitrone in Scheiben schneiden. Restliche Zitrone auspressen. Fisch-Eintopf mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Mit beiseitegestellten Kräutern bestreuen.
Gut zu wissen
Anstatt Seelachsfilet Kabeljaufilet oder Wolfsbarschfilet verwenden.