Selbstgemachte Fruchtgummi mit verschiedenen Aromen und Farben – ohne zugesetzten Zucker, ohne Gelatine, vegetarisch – machen nicht nur Kindern Freude.
Zutaten für25Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Stück
Gelbe Fruchtgummi (ergibt ca. 5 Stück)
1 dl
gelber Smoothie, z. B. Mango-Kokos-Ingwer-Smoothie
1 Beutel
Agar-Agar à 8 g
Violette Fruchtgummi (ergibt ca. 5 Stück)
1 dl
violetter Smoothie, z. B. Himbeer-Apfel-Smoothie
1 Beutel
Agar-Agar à 8 g
Mehrfarbige Fruchtgummi (ergibt ca. 15 Stück)
120 g
dunkle Beeren, frisch oder tiefgekühlt
120 g
rote Beeren, frisch oder tiefgekühlt
120 g
reife Mango, gerüstet gewogen
3 Beutel
Agar-Agar à 8 g
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 10.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 30.0 Minuten fest werden lassen
Schritt für Schritt:
Gelbe Fruchtgummi
Für die gelben Fruchtgummi Smoothie und Agar-Agar in einer kleinen Pfanne mischen. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen, in kleine Silikonformen oder Eiswürfelbehälter giessen. Abkühlen lassen. Ca. 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
Violette Fruchtgummi
Für die violetten Fruchtgummi Smoothie und Agar-Agar in einer kleinen Pfanne mischen. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen, in kleine Silikonformen oder Eiswürfelbehälter giessen. Abkühlen lassen. Ca. 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
Mehrfarbige Fruchtgummi
Für die mehrfarbigen Fruchtgummi dunkle und rote Beeren und Mango getrennt mit einem Stabmixer pürieren. Pürees nacheinander durch ein feines Sieb streichen. Es sollte jeweils ca. 1 dl Püree entstehen. Wenn nötig, mit etwas Wasser auf 1 dl auffüllen. Jeweils 1 dl Püree mit einem Beutel Agar-Agar mischen. In kleinen Pfännchen aufkochen und unter ständigem Rühren mit einem Schwingbesen ca. 2 Minuten köcheln. Pürees in ein flaches Gefäss giessen. Mit einem Löffelstiel durch die Pürees fahren und diese marmorieren. Abkühlen lassen und für ca. 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen. Fruchtgummi aus der Form heben und mit einem scharfen Messer in ca. 2 x 2 cm grosse Würfel schneiden.
Gut zu wissen
Fruchtgummi in einer Frischhaltedose oder einem Glas mit Deckel im Kühlschrank aufbewahren. Innert 3 Tagen konsumieren.
Grundsätzlich gilt: pro ca. 1 dl flüssigem Fruchtpüree jeweils 1 Beutel Agar-Agar à 8 g verwenden.