Es muss nicht immer ein Caramelköpfli sein. Ein fruchtiges und leichtes Dessert ist Gelee aus tiefgekühlter blauer Früchtemischung mit griechischem Joghurt.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
125 g
rote tiefgekühlte Früchtemischung
1,65 dl
Apfelsaft
½ Beutel
Agar-Agar à 8 g
50 g
griechisches Joghurt nature
½ Zweig
Pfefferminze
250 g
rote tiefgekühlte Früchtemischung
3,3 dl
Apfelsaft
1 Beutel
Agar-Agar à 8 g
100 g
griechisches Joghurt nature
1 Zweig
Pfefferminze
375 g
rote tiefgekühlte Früchtemischung
4,95 dl
Apfelsaft
1½ Beutel
Agar-Agar à 8 g
150 g
griechisches Joghurt nature
1½ Zweige
Pfefferminze
500 g
rote tiefgekühlte Früchtemischung
6,6 dl
Apfelsaft
2 Beutel
Agar-Agar à 8 g
200 g
griechisches Joghurt nature
2 Zweige
Pfefferminze
625 g
rote tiefgekühlte Früchtemischung
8,25 dl
Apfelsaft
2½ Beutel
Agar-Agar à 8 g
250 g
griechisches Joghurt nature
2½ Zweige
Pfefferminze
750 g
rote tiefgekühlte Früchtemischung
9,9 dl
Apfelsaft
3 Beutel
Agar-Agar à 8 g
300 g
griechisches Joghurt nature
3 Zweige
Pfefferminze
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 10.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 30.0 Minuten fest werden lassen
Schritt für Schritt:
Von der Fruchtmischung einige schöne Beeren für die Garnitur in den Tiefkühlschrank legen. Rest der Fruchtmischung mit Apfelsaft und Agar-Agar mischen. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, 2–3 Minuten köcheln lassen. Alles durch ein feines Sieb streichen. In Silikon- oder Puddingförmchen verteilen und im Kühlschrank während min. 30 Minuten fest werden lassen. Gelees vorsichtig aus den Formen lösen. Mit Joghurt und restlichen, gefrorenen Beeren anrichten. Mit Pfefferminzblättern servieren.