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Glutenfreie Banana-Bread-Muffins

  • 190
    kcal
  • 45min

Bananenbrot ist eher ein Kuchen als ein Brot. Es lässt sich auch als gluten- und laktosefreie Muffins zubereiten. Gibt Energie zum Frühstück und unterwegs.

Zutaten für 12 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Stück

  • 4
    reife Bananen
  • 50 g
    glutenfreie aha!-Haferflocken
  • 100 g
    gemahlene Mandeln
  • 6
    Eier
  • 1 TL
    Zimt
  • 150 g
    glutenfreie aha!-Mehlmischung
  • 1 Beutel
    Backpulver

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 5.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 20.0 Minuten backen
+ auskühlen lassen

Schritt für Schritt:

  1. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Eine halbe Banane für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Bananen mit einer Gabel zerdrücken. 1 EL Haferflocken und 1 EL Mandeln für die Garnitur beiseitestellen. Eier, Zimt, Haferflocken, Mandeln, Mehl und Backpulver unter die Bananen mischen und gut verrühren. In die Vertiefungen des mit Papierförmchen ausgelegten Muffinblechs füllen. Beiseitegestellte Banane in Stücke schneiden und Muffins mit Bananenstücken garnieren sowie mit Haferflocken oder Mandeln bestreuen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
  • Gut zu wissen

    Quick-Tipp: Für die Zubereitung in der Mikrowelle alle Zutaten wie oben mischen und in 2-dl-Tassen in der Mikrowelle ca. 3 Minuten erhitzen.

  • Die Muffins sind in einem geschlossenen Gefäss 2 bis 3 Tage haltbar. In einem geschlossenen Gefäss sind sie eingefroren ca. 3 Monate haltbar.

Zutaten in Ihrer Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Eier
  • Früchte
  • Nüsse und Kerne

Nährwerte pro Portion

  • 7g
    Eiweiss
  • 8g
    Fett
  • 21g
    Kohlenhydrate
  • 190
    kcal

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