Knackiger Kabissalat, gekeimter Buchweizen, eine asiatisch angehauchte Salatsauce und grillierte Schweinsmedaillons – was für ein herrlich leichtes Znacht!
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
50 g
Buchweizen
200 g
Rotkohl
200 g
Weisskohl
200 g
Karotten
1
Frühlingszwiebel
500 g
Schweinsfilets
2 EL
HOLL-Rapsöl
Salz
Pfeffer
50 g
Portulak
Salatsauce
2 cm
Ingwer
1
Knoblauchzehe
½ Bund
Koriander
1
rote Chilischote
4 EL
Rapsöl
4 EL
Zitronensaft
1 EL
Sesamöl
3 EL
Fischsauce
½ EL
Rohzucker
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 45.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 30.0 Minuten ziehen lassen
Schritt für Schritt:
2–3 Tage im Voraus: Buchweizen kalt abspülen. In kaltem Wasser ca. 2 Stunden einweichen. Wasser abgiessen. Buchweizen 2–3 Tage keimen lassen, dabei zweimal täglich mit kaltem Wasser spülen.
Am Zubereitungstag: Rot- und Weisskohl beide fein hobeln. Karotten in feine Stäbchen, Zwiebel in feine Ringe schneiden, alles mischen. Für die Sauce Ingwer, Knoblauch und Koriander fein hacken. Chili entkernen, in feine Streifen schneiden. Alles mit den restlichen Zutaten gut verrühren. Sauce zum Gemüse geben, mischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Filet in 12 Medaillons schneiden, mit Öl bestreichen. Ca. 5 Minuten grillieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salate auf einer Platte anrichten. Medaillons darauflegen. Mit Buchweizen und Portulak servieren.