Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
150 g
Sellerie
Salz
0,4 dl
Milch
½ EL
Butter
1 Zweig
Kerbel
Pfeffer
¼
Zwiebel
25 g
Karotten
25 g
Lauch
¼ EL
Bratbutter
150 g
geschnetzelte Kalbsleber
300 g
Sellerie
Salz
0,75 dl
Milch
1 EL
Butter
¼ Bund
Kerbel
Pfeffer
½
Zwiebel
50 g
Karotten
50 g
Lauch
½ EL
Bratbutter
300 g
geschnetzelte Kalbsleber
600 g
Sellerie
Salz
1,5 dl
Milch
2 EL
Butter
½ Bund
Kerbel
Pfeffer
1
Zwiebel
100 g
Karotten
100 g
Lauch
1 EL
Bratbutter
600 g
geschnetzelte Kalbsleber
900 g
Sellerie
Salz
2,25 dl
Milch
3 EL
Butter
¾ Bund
Kerbel
Pfeffer
1½
Zwiebeln
150 g
Karotten
150 g
Lauch
1½ EL
Bratbutter
900 g
geschnetzelte Kalbsleber
1,2 kg
Sellerie
Salz
3 dl
Milch
4 EL
Butter
1 Bund
Kerbel
Pfeffer
2
Zwiebeln
200 g
Karotten
200 g
Lauch
2 EL
Bratbutter
1,2 kg
geschnetzelte Kalbsleber
1,5 kg
Sellerie
Salz
3,75 dl
Milch
5 EL
Butter
1¼ Bund
Kerbel
Pfeffer
2½
Zwiebeln
250 g
Karotten
250 g
Lauch
2½ EL
Bratbutter
1,5 kg
geschnetzelte Kalbsleber
1,8 kg
Sellerie
Salz
4,5 dl
Milch
6 EL
Butter
1½ Bund
Kerbel
Pfeffer
3
Zwiebeln
300 g
Karotten
300 g
Lauch
3 EL
Bratbutter
1,8 kg
geschnetzelte Kalbsleber
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 40.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Sellerie in grobe Würfel schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Wasser abgiessen und Sellerie pürieren. Milch und die Hälfte der Butter aufkochen. Kerbel hacken. Milch und Kerbel mit dem Selleriepüree mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen.
Zwiebel hacken. Karotten und Lauch in zündholzgrosse Streifen schneiden. In einer beschichteten Pfanne Bratbutter erhitzen. Gemüsestreifen ca. 2 Minuten braten. Leber dazugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Selleriepüree mit der Leber anrichten. Restliche Butter in der Pfanne aufschäumen und über die Leber giessen.