Zutaten fürDie Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
300 g
Sellerie
Salz
0,75 dl
Milch
1 EL
Butter
¼ Bund
Kerbel
Pfeffer
½
Zwiebel
50 g
Karotten
50 g
Lauch
½ EL
Bratbutter
300 g
geschnetzelte Kalbsleber
600 g
Sellerie
Salz
1,5 dl
Milch
2 EL
Butter
½ Bund
Kerbel
Pfeffer
1
Zwiebel
100 g
Karotten
100 g
Lauch
1 EL
Bratbutter
600 g
geschnetzelte Kalbsleber
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 40 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Sellerie in grobe Würfel schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Wasser abgiessen und Sellerie pürieren. Milch und die Hälfte der Butter aufkochen. Kerbel hacken. Milch und Kerbel mit dem Selleriepüree mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen.
Zwiebel hacken. Karotten und Lauch in zündholzgrosse Streifen schneiden. In einer beschichteten Pfanne Bratbutter erhitzen. Gemüsestreifen ca. 2 Minuten braten. Leber dazugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Selleriepüree mit der Leber anrichten. Restliche Butter in der Pfanne aufschäumen und über die Leber giessen.