Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
½
Schalotte
¼ EL
Bratbutter
150 g
geschnetzelte Kalbsleber
0,25 dl
Madeira
0,25 dl
Rindsbouillon
2 Zweige
Thymian
Salz
Pfeffer
1
Schalotte
½ EL
Bratbutter
300 g
geschnetzelte Kalbsleber
0,5 dl
Madeira
0,5 dl
Rindsbouillon
¼ Bund
Thymian
Salz
Pfeffer
2
Schalotten
1 EL
Bratbutter
600 g
geschnetzelte Kalbsleber
1 dl
Madeira
1 dl
Rindsbouillon
½ Bund
Thymian
Salz
Pfeffer
3
Schalotten
1½ EL
Bratbutter
900 g
geschnetzelte Kalbsleber
1,5 dl
Madeira
1,5 dl
Rindsbouillon
¾ Bund
Thymian
Salz
Pfeffer
4
Schalotten
2 EL
Bratbutter
1,2 kg
geschnetzelte Kalbsleber
2 dl
Madeira
2 dl
Rindsbouillon
1 Bund
Thymian
Salz
Pfeffer
5
Schalotten
2½ EL
Bratbutter
1,5 kg
geschnetzelte Kalbsleber
2,5 dl
Madeira
2,5 dl
Rindsbouillon
1¼ Bund
Thymian
Salz
Pfeffer
6
Schalotten
3 EL
Bratbutter
1,8 kg
geschnetzelte Kalbsleber
3 dl
Madeira
3 dl
Rindsbouillon
1½ Bund
Thymian
Salz
Pfeffer
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 20.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Schalotten in Streifen schneiden. In Bratbutter ca. 2 Minuten braten. Leber beigeben und 2–3 Minuten mitbraten. Fleisch aus der Pfanne heben und warm halten. Bratsatz mit Madeira und Bouillon ablöschen. Ca. 5 Minuten einkochen lassen. Thymianblättchen dazuzupfen. Leber daruntermischen und gut heiss werden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort servieren. Dazu passt Rösti.