Prêts en un clin d'œil, ces émincés de foie de veau à la sauce madère sont saisis rapidement à feu vif, déglacés puis aromatisés avec des feuilles de thym.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
½
échalote
¼ de cs
de beurre à rôtir
150 g
de foie de veau émincé
0,25 dl
de madère
0,25 dl
de bouillon de bœuf
2 brins
de thym
sel
poivre
1
échalote
½ cs
de beurre à rôtir
300 g
de foie de veau émincé
0,5 dl
de madère
0,5 dl
de bouillon de bœuf
¼ de bouquet
de thym
sel
poivre
2
échalotes
1 cs
de beurre à rôtir
600 g
de foie de veau émincé
1 dl
de madère
1 dl
de bouillon de bœuf
½ bouquet
de thym
sel
poivre
3
échalotes
1½ cs
de beurre à rôtir
900 g
de foie de veau émincé
1,5 dl
de madère
1,5 dl
de bouillon de bœuf
¾ de bouquet
de thym
sel
poivre
4
échalotes
2 cs
de beurre à rôtir
1,2 kg
de foie de veau émincé
2 dl
de madère
2 dl
de bouillon de bœuf
1 bouquet
de thym
sel
poivre
5
échalotes
2½ cs
de beurre à rôtir
1,5 kg
de foie de veau émincé
2,5 dl
de madère
2,5 dl
de bouillon de bœuf
1¼ de bouquet
de thym
sel
poivre
6
échalotes
3 cs
de beurre à rôtir
1,8 kg
de foie de veau émincé
3 dl
de madère
3 dl
de bouillon de bœuf
1½ bouquet
de thym
sel
poivre
Recette:
Temps nécessaire:
env. 20.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Couper les échalotes en lanières. Les faire suer env. 2 min dans le beurre à rôtir. Ajouter le foie et faire sauter le tout 2-3 min. Retirer la viande de la poêle et la réserver au chaud. Déglacer les sucs de cuisson avec le madère et le bouillon. Laisser réduire env. 5 min. Effeuiller le thym et l’ajouter. Remettre le foie dans la poêle, mélanger et bien réchauffer. Relever de sel et de poivre. Servir sans attendre. Accompagner de rösti.