Prêts en un clin d'œil, ces émincés de foie de veau à la sauce madère sont saisis rapidement à feu vif, déglacés puis aromatisés avec des feuilles de thym.
Ingrédients pourLe nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
1
échalote
½ cs
de beurre à rôtir
300 g
de foie de veau émincé
0,5 dl
de madère
0,5 dl
de bouillon de bœuf
¼ de bouquet
de thym
sel
poivre
2
échalotes
1 cs
de beurre à rôtir
600 g
de foie de veau émincé
1 dl
de madère
1 dl
de bouillon de bœuf
½ bouquet
de thym
sel
poivre
4
échalotes
2 cs
de beurre à rôtir
1,2 kg
de foie de veau émincé
2 dl
de madère
2 dl
de bouillon de bœuf
1 bouquet
de thym
sel
poivre
6
échalotes
3 cs
de beurre à rôtir
1,8 kg
de foie de veau émincé
3 dl
de madère
3 dl
de bouillon de bœuf
1½ bouquet
de thym
sel
poivre
Recette:
Temps nécessaire:
env. 20 minutes Préparation
Pas à pas:
Couper les échalotes en lanières. Les faire suer env. 2 min dans le beurre à rôtir. Ajouter le foie et faire sauter le tout 2-3 min. Retirer la viande de la poêle et la réserver au chaud. Déglacer les sucs de cuisson avec le madère et le bouillon. Laisser réduire env. 5 min. Effeuiller le thym et l’ajouter. Remettre le foie dans la poêle, mélanger et bien réchauffer. Relever de sel et de poivre. Servir sans attendre. Accompagner de rösti.
Ingrédients à votre Migros
Intolérances possibles
Oignon
Produits laitiers
Viande
Alcool
Légumes
Valeurs nutritives par portion
23g
Protéines
4g
Lipides
4g
Glucides
170
kcal
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