Quick & Easy: Aus wenigen Zutaten – etwa Brötchen, Snackgurken, Dill, Joghurt, Flammlachs – ist das auch fürs Büro ideale Mittagessen schnell zubereitet.
Zutaten für1Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Person
5
Knusperbrötchen
5
Snackgurken
½ Bund
Dill
90 g
griechisches Joghurt nature
¼
Limette
Kräutersalz
70 g
Flammlachs
10
Knusperbrötchen
10
Snackgurken
1 Bund
Dill
180 g
griechisches Joghurt nature
½
Limette
Kräutersalz
140 g
Flammlachs
20
Knusperbrötchen
20
Snackgurken
2 Bund
Dill
360 g
griechisches Joghurt nature
1
Limette
Kräutersalz
280 g
Flammlachs
30
Knusperbrötchen
30
Snackgurken
3 Bund
Dill
540 g
griechisches Joghurt nature
1½
Limetten
Kräutersalz
420 g
Flammlachs
40
Knusperbrötchen
40
Snackgurken
4 Bund
Dill
720 g
griechisches Joghurt nature
2
Limetten
Kräutersalz
560 g
Flammlachs
50
Knusperbrötchen
50
Snackgurken
5 Bund
Dill
900 g
griechisches Joghurt nature
2½
Limetten
Kräutersalz
700 g
Flammlachs
60
Knusperbrötchen
60
Snackgurken
6 Bund
Dill
1 kg
griechisches Joghurt nature
3
Limetten
Kräutersalz
840 g
Flammlachs
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 10.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Brötchen in kleine Stücke brechen. Gurken längs halbieren und in Scheiben schneiden. Dill zum Joghurt zupfen. Limettensaft dazupressen, mit Kräutersalz würzen und verrühren. Brötchen, Gurken und Joghurtsauce mischen. Mit Lachs servieren.
Gut zu wissen
Dieses Gericht ist auch ideal zum Mitnehmen. Die Brötchen erst kurz vor dem Servieren beigeben.