Quick & Easy: ein Mittagessen mit wenigen Zutaten in 5 Minuten. Misosuppe wird mit Glasnudeln, Sprossen, Karotten und harten Eiern zu einem schmackhaften Gericht.
Zutaten für1Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Person
50 g
Glasnudeln
3 Beutel
Misosuppen-Mischung à 22 g
4 dl
kochend heisses Wasser
125 g
Mungobohnensprossen
100 g
geraffelte Karotten
½ Bund
Koriander
2
hart gekochte Eier
100 g
Glasnudeln
6 Beutel
Misosuppen-Mischung à 22 g
8 dl
kochend heisses Wasser
250 g
Mungobohnensprossen
200 g
geraffelte Karotten
1 Bund
Koriander
4
hart gekochte Eier
200 g
Glasnudeln
12 Beutel
Misosuppen-Mischung à 22 g
1,6 l
kochend heisses Wasser
500 g
Mungobohnensprossen
400 g
geraffelte Karotten
2 Bund
Koriander
8
hart gekochte Eier
300 g
Glasnudeln
18 Beutel
Misosuppen-Mischung à 22 g
2,4 l
kochend heisses Wasser
750 g
Mungobohnensprossen
600 g
geraffelte Karotten
3 Bund
Koriander
12
hart gekochte Eier
400 g
Glasnudeln
24 Beutel
Misosuppen-Mischung à 22 g
3,2 l
kochend heisses Wasser
1 kg
Mungobohnensprossen
800 g
geraffelte Karotten
4 Bund
Koriander
16
hart gekochte Eier
500 g
Glasnudeln
30 Beutel
Misosuppen-Mischung à 22 g
4 l
kochend heisses Wasser
1,25 kg
Mungobohnensprossen
1 kg
geraffelte Karotten
5 Bund
Koriander
20
hart gekochte Eier
600 g
Glasnudeln
36 Beutel
Misosuppen-Mischung à 22 g
4,8 l
kochend heisses Wasser
1,5 kg
Mungobohnensprossen
1,2 kg
geraffelte Karotten
6 Bund
Koriander
24
hart gekochte Eier
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 5.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 7.0 Minuten ziehen lassen
Schritt für Schritt:
Glasnudeln mit einer Schere kleiner schneiden. Misosuppen-Mischung und Nudeln in eine Schale geben. Kochendes Wasser darüber giessen und sofort zudecken. Ca. 2 Minuten stehen lassen. Suppe umrühren. Sprossen und Karotten darauflegen. Zugedeckt weitere 5 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Koriander klein schneiden. Eier vierteln und zusammen mit dem Koriander auf der Suppe anrichten und servieren.
Gut zu wissen
Für eine ganz heisse Suppe eingeweichte Nudeln mit Sprossen und Karotten kurz in der Mikrowelle erhitzen.
Für eine vegane Variante anstelle von Misosuppen-Mischung auf 4 dl Wasser ca. 2 TL Gemüsebouillon verwenden.