Quick & Easy: Overnight-Hirseflocken mit Datteln, Mandeldrink und Früchten sind ein bekömmliches Frühstück mit wenigen Zutaten, das schnell gemacht ist.
Zutaten für1Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Person
1
Dattel
7 EL
Hirseflocken à 7 g
1 EL
Chia- oder Hanfsamen
2 dl
Mandeldrink
40 g
vegane Joghurt-Alternative Soja nature
50 g
Grapefruit, Mango oder Himbeeren
2
Datteln
14 EL
Hirseflocken à 7 g
2 EL
Chia- oder Hanfsamen
4 dl
Mandeldrink
80 g
vegane Joghurt-Alternative Soja nature
100 g
Grapefruit, Mango oder Himbeeren
4
Datteln
28 EL
Hirseflocken à 7 g
4 EL
Chia- oder Hanfsamen
8 dl
Mandeldrink
160 g
vegane Joghurt-Alternative Soja nature
200 g
Grapefruit, Mango oder Himbeeren
6
Datteln
42 EL
Hirseflocken à 7 g
6 EL
Chia- oder Hanfsamen
1,2 l
Mandeldrink
240 g
vegane Joghurt-Alternative Soja nature
300 g
Grapefruit, Mango oder Himbeeren
8
Datteln
56 EL
Hirseflocken à 7 g
8 EL
Chia- oder Hanfsamen
1,6 l
Mandeldrink
320 g
vegane Joghurt-Alternative Soja nature
400 g
Grapefruit, Mango oder Himbeeren
10
Datteln
70 EL
Hirseflocken à 7 g
10 EL
Chia- oder Hanfsamen
2 l
Mandeldrink
400 g
vegane Joghurt-Alternative Soja nature
500 g
Grapefruit, Mango oder Himbeeren
12
Datteln
84 EL
Hirseflocken à 7 g
12 EL
Chia- oder Hanfsamen
2,4 l
Mandeldrink
480 g
vegane Joghurt-Alternative Soja nature
600 g
Grapefruit, Mango oder Himbeeren
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 5.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 12.0 Stunden quellen lassen
Schritt für Schritt:
Am Vortag Dattel längs in dünne Streifen schneiden. Einige Streifen für die Garnitur beiseitestellen. Hirseflocken, restliche Dattel und Chia-Samen in ein Glas geben. Mandeldrink dazugiessen und mit Joghurt-Alternative mischen. Zugedeckt über Nacht kühl stellen.
Am Zubereitungstag Grapefruit schälen und in Stücke schneiden. Overnight-Hirseflocken mit Grapefruitstücken und beiseitegestellten Dattelstreifen servieren.
Gut zu wissen
Mit Ahornsirup oder flüssigem Honig süssen.
Nach Belieben mit Gewürzen wie z. B. gemahlenem Kardamom, Ingwer oder Zimt verfeinern.