Quick & Easy: ein schnelles Abendessen. Avocado und Dinkel sowie grillierte Pfirsiche und Pouletfilets auf Blattsalat sind eine feine, bekömmliche Mahlzeit.
Zutaten für2Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
80 g
Dinkel
½
Avocado
1
Pfirsich
2
Poulet-Minifilets, à 30 g
½ EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
¼ Bund
Minze oder Basilikum
50 g
Jungblattsalat, z. B. Baby Leaf
¼
Orange
1½ EL
Weissweinessig
½ EL
grobkörniger Senf
160 g
Dinkel
1
Avocado
2
Pfirsiche
4
Poulet-Minifilets, à 30 g
1 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
½ Bund
Minze oder Basilikum
100 g
Jungblattsalat, z. B. Baby Leaf
½
Orange
3 EL
Weissweinessig
1 EL
grobkörniger Senf
320 g
Dinkel
2
Avocados
4
Pfirsiche
8
Poulet-Minifilets, à 30 g
2 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Bund
Minze oder Basilikum
200 g
Jungblattsalat, z. B. Baby Leaf
1
Orange
6 EL
Weissweinessig
2 EL
grobkörniger Senf
480 g
Dinkel
3
Avocados
6
Pfirsiche
12
Poulet-Minifilets, à 30 g
3 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
1½ Bund
Minze oder Basilikum
300 g
Jungblattsalat, z. B. Baby Leaf
1½
Orangen
9 EL
Weissweinessig
3 EL
grobkörniger Senf
640 g
Dinkel
4
Avocados
8
Pfirsiche
16
Poulet-Minifilets, à 30 g
4 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 Bund
Minze oder Basilikum
400 g
Jungblattsalat, z. B. Baby Leaf
2
Orangen
1,2 dl
Weissweinessig
4 EL
grobkörniger Senf
800 g
Dinkel
5
Avocados
10
Pfirsiche
20
Poulet-Minifilets, à 30 g
5 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
2½ Bund
Minze oder Basilikum
500 g
Jungblattsalat, z. B. Baby Leaf
2½
Orangen
1,5 dl
Weissweinessig
5 EL
grobkörniger Senf
960 g
Dinkel
6
Avocados
12
Pfirsiche
24
Poulet-Minifilets, à 30 g
6 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
3 Bund
Minze oder Basilikum
600 g
Jungblattsalat, z. B. Baby Leaf
3
Orangen
1,8 dl
Weissweinessig
6 EL
grobkörniger Senf
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 20.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 35.0 Minuten kochen
Schritt für Schritt:
Dinkel in reichlich Wasser ca. 35 Minuten weich kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben und in dünne Scheiben schneiden. Pfirsiche halbieren und Steine entfernen. Pfirsichhälften und Poulet mit Öl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Grillpfanne oder auf dem Grill bei 200 °C direkter Hitze ca. 8 Minuten beidseitig braten. Kräuter grob hacken. Salat auf einer Platte verteilen. Dinkel, Avocado, Pfirsich und Kräuter anrichten. Orange auspressen. Weissweinessig, Senf und Orangensaft mischen und über den Salat verteilen. Poulet in Stücke schneiden und auf dem Salat anrichten.
Gut zu wissen
To-Go-Tipp: Den Salat am Abend ohne Avocado vorbereiten und über Nacht in einer Lunchbox in den Kühlschrank stellen. Vor dem Essen Avocado frisch dazuschneiden.