Zutaten für1Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Brot
500 g
Magerquark
250 g
glutenfreie aha!-Haferflocken
100 g
Mandeln
50 g
Hanfsamen oder Sonnenblumenkerne
5 cl
Milch
1 TL
Salz
2 TL
Backpulver
2
Eier
1 kg
Magerquark
500 g
glutenfreie aha!-Haferflocken
200 g
Mandeln
100 g
Hanfsamen oder Sonnenblumenkerne
1 dl
Milch
2 TL
Salz
4 TL
Backpulver
4
Eier
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 15.0 Minuten Zubereitung
+ 45.0 Minuten backen
Schritt für Schritt:
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Alle Zutaten zu einem feuchten Teig vermischen. Mit nassen Händen in eine mit Backpapier ausgelegte Cakeform geben. Teig gut andrücken und dabei glattstreichen, auch an den Ecken. Mit einem scharfen Messer in der Mitte längs ca. 1 cm tief einschneiden. Brot in der Ofenmitte ca. 60 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Aus der Form heben und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Gut zu wissen
Eine Scheibe à 50 g hat folgende Nährwerte: 113kcal/455kJ, Fett 5,2 g, Eiweiss 6,3 g, Kohlenhydrate 9 g.
Dazu passt Kürbisaufstrich oder Birnen-Chutney.
Brot in Scheiben einfrieren. Schmeckt auch getoastet.