Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
150 g
Sellerie
40 g
mehligkochende Kartoffeln
½
kleine Zwiebel
½ EL
laktosefreier aha!-Butter
½ Briefchen
Safran
4 dl
Gemüsebouillon
1,25 dl
laktosefreier aha!-Vollrahm
Salz
Pfeffer
70 g
glutenfreie aha! Frischback-Baguettes
¼
Knoblauchzehe
10 g
laktosefreie aha!-Butter
300 g
Sellerie
80 g
mehligkochende Kartoffeln
1
kleine Zwiebel
1 EL
laktosefreier aha!-Butter
1 Briefchen
Safran
8 dl
Gemüsebouillon
2,5 dl
laktosefreier aha!-Vollrahm
Salz
Pfeffer
140 g
glutenfreie aha! Frischback-Baguettes
½
Knoblauchzehe
20 g
laktosefreie aha!-Butter
450 g
Sellerie
120 g
mehligkochende Kartoffeln
1½
kleine Zwiebeln
1½ EL
laktosefreie aha!-Butter
1½ Briefchen
Safran
1,2 l
Gemüsebouillon
3,75 dl
laktosefreier aha!-Vollrahm
Salz
Pfeffer
210 g
glutenfreie aha! Frischback-Baguettes
¾
Knoblauchzehe
30 g
laktosefreie aha!-Butter
600 g
Sellerie
160 g
mehligkochende Kartoffeln
2
kleine Zwiebeln
2 EL
laktosefreie aha!-Butter
2 Briefchen
Safran
1,6 l
Gemüsebouillon
5 dl
laktosefreier aha!-Vollrahm
Salz
Pfeffer
280 g
glutenfreie aha! Frischback-Baguettes
1
Knoblauchzehe
40 g
laktosefreie aha!-Butter
750 g
Sellerie
200 g
mehligkochende Kartoffeln
2½
kleine Zwiebeln
2½ EL
laktosefreie aha!-Butter
2½ Briefchen
Safran
2 l
Gemüsebouillon
6,25 dl
laktosefreier aha!-Vollrahm
Salz
Pfeffer
350 g
glutenfreie aha! Frischback-Baguettes
1¼
Knoblauchzehen
50 g
laktosefreie aha!-Butter
900 g
Sellerie
240 g
mehligkochende Kartoffeln
3
kleine Zwiebeln
3 EL
laktosefreie aha!-Butter
3 Briefchen
Safran
2,4 l
Gemüsebouillon
7,5 dl
laktosefreier aha!-Vollrahm
Salz
Pfeffer
420 g
glutenfreie aha! Frischback-Baguettes
1½
Knoblauchzehen
60 g
laktosefreie aha!-Butter
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 20.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 20.0 Minuten kochen
Schritt für Schritt:
Knollensellerie und Kartoffel in Würfel schneiden. Zwiebel hacken. Alles in der Butter dünsten. Safran beigeben, kurz mitdünsten und mit Bouillon ablöschen. Ca. 20 Minuten zugedeckt weich kochen. Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Rahm beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren aufschäumen. Mit Pfeffer bestreuen.
Inzwischen Brot in dünne Scheiben schneiden und toasten. Knoblauch zur Butter pressen. Leicht salzen. Auf die noch warmen Brotscheiben streichen.