Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
Birnenquark
1 EL
Haferflocken
1 TL
flüssiger Honig
1
Birne
120 g
Magerquark
3 EL
Orangensaft
2 TL
Leinöl
Karottenquark
1
grosse Karotte
120 g
Magerquark
1 TL
Leinsamen
2 TL
Leinöl
Birnenquark
2 EL
Haferflocken
2 TL
flüssiger Honig
2
Birnen
240 g
Magerquark
6 EL
Orangensaft
4 TL
Leinöl
Karottenquark
2
grosse Karotten
240 g
Magerquark
2 TL
Leinsamen
4 TL
Leinöl
Birnenquark
3 EL
Haferflocken
3 TL
flüssiger Honig
3
Birnen
360 g
Magerquark
9 EL
Orangensaft
6 TL
Leinöl
Karottenquark
3
grosse Karotten
360 g
Magerquark
3 TL
Leinsamen
6 TL
Leinöl
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 15.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Für den Birnenquark Haferflocken in einer Bratpfanne ohne Fett hellbraun rösten. Honig darüberträufeln und gut mischen. Auskühlen lassen. Birne grob zum Quark raffeln. Orangensaft beigeben und verrühren. Anrichten, mit Haferflocken bestreuen und mit Leinöl beträufeln.
Für den Karottenquark Karotte an der Bircherraffel zum Quark reiben und verrühren. Anrichten. Mit Leinsamen bestreuen und mit Leinöl beträufeln.
Gut zu wissen
Quark mit Gemüse oder Früchten zum Dippen servieren, z. B. mit Stangensellerie, Karotten, Chicorée oder Apfel. Dazu passt Brot.