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Gesünder leben?

Gesünder leben?

Süsser und pikanter Quark mit Leinöl

  • 120
    kcal
  • 15min
  • Vegetarisch

Feiner Dip für Früchte und Gemüse: zweierlei Quark mit Leinöl, einmal süss mit Birne, Honig und Haferflocken, einmal pikant mit geriebener Karotte.

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

Birnenquark

  • 1 EL
    Haferflocken
  • 1 TL
    flüssiger Honig
  • 1
    Birne
  • 120 g
    Magerquark
  • 3 EL
    Orangensaft
  • 2 TL
    Leinöl

Karottenquark

  • 1
    grosse Karotte
  • 120 g
    Magerquark
  • 1 TL
    Leinsamen
  • 2 TL
    Leinöl

Birnenquark

  • 2 EL
    Haferflocken
  • 2 TL
    flüssiger Honig
  • 2
    Birnen
  • 240 g
    Magerquark
  • 6 EL
    Orangensaft
  • 4 TL
    Leinöl

Karottenquark

  • 2
    grosse Karotten
  • 240 g
    Magerquark
  • 2 TL
    Leinsamen
  • 4 TL
    Leinöl

Birnenquark

  • 3 EL
    Haferflocken
  • 3 TL
    flüssiger Honig
  • 3
    Birnen
  • 360 g
    Magerquark
  • 9 EL
    Orangensaft
  • 6 TL
    Leinöl

Karottenquark

  • 3
    grosse Karotten
  • 360 g
    Magerquark
  • 3 TL
    Leinsamen
  • 6 TL
    Leinöl

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 15.0 Minuten Zubereitung

Schritt für Schritt:

  1. Für den Birnenquark Haferflocken in einer Bratpfanne ohne Fett hellbraun rösten. Honig darüberträufeln und gut mischen. Auskühlen lassen. Birne grob zum Quark raffeln. Orangensaft beigeben und verrühren. Anrichten, mit Haferflocken bestreuen und mit Leinöl beträufeln.
  2. Für den Karottenquark Karotte an der Bircherraffel zum Quark reiben und verrühren. Anrichten. Mit Leinsamen bestreuen und mit Leinöl beträufeln.
  • Gut zu wissen

    Quark mit Gemüse oder Früchten zum Dippen servieren, z. B. mit Stangensellerie, Karotten, Chicorée oder Apfel. Dazu passt Brot.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Früchte
  • Milchprodukte
  • Gemüse

Nährwerte pro Person

  • 6g
    Eiweiss
  • 4g
    Fett
  • 14g
    Kohlenhydrate
  • 120
    kcal

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