Quick & Easy: Der Eintopf mit Süsskartoffeln, grünen Linsen, Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Tomaten ist ein einfaches veganes und glutenfreies Hauptgericht.
Zutaten für2Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
1
Süsskartoffeln à 150 g
½
rote Zwiebel
1
Knoblauchzehe
½
Chilischote
1 EL
Olivenöl
50 g
grüne Linsen
¼ TL
Kümmel, gemahlener Koriander oder Kreuzkümmel
3 dl
gluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
½ Dose
gehackte geschälte Tomaten à 400 g
20 g
vegane Joghurt-Alternative Soja nature
2 Zweige
Dill
1 EL
Kernen-Mix
2
Süsskartoffeln à 150 g
1
rote Zwiebel
2
Knoblauchzehen
1
Chilischote
2 EL
Olivenöl
100 g
grüne Linsen
½ TL
Kümmel, gemahlener Koriander oder Kreuzkümmel
6 dl
gluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
1 Dose
gehackte geschälte Tomaten à 400 g
40 g
vegane Joghurt-Alternative Soja nature
4 Zweige
Dill
2 EL
Kernen-Mix
4
Süsskartoffeln à 150 g
2
rote Zwiebeln
4
Knoblauchzehen
2
Chilischoten
4 EL
Olivenöl
200 g
grüne Linsen
1 TL
Kümmel, gemahlener Koriander oder Kreuzkümmel
1,2 l
gluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
2 Dosen
gehackte geschälte Tomaten à 400 g
80 g
vegane Joghurt-Alternative Soja nature
8 Zweige
Dill
4 EL
Kernen-Mix
6
Süsskartoffeln à 150 g
3
rote Zwiebeln
6
Knoblauchzehen
3
Chilischoten
6 EL
Olivenöl
300 g
grüne Linsen
1½ TL
Kümmel, gemahlener Koriander oder Kreuzkümmel
1,8 l
gluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
3 Dosen
gehackte geschälte Tomaten à 400 g
120 g
vegane Joghurt-Alternative Soja nature
12 Zweige
Dill
6 EL
Kernen-Mix
8
Süsskartoffeln à 150 g
4
rote Zwiebeln
8
Knoblauchzehen
4
Chilischoten
8 EL
Olivenöl
400 g
grüne Linsen
2 TL
Kümmel, gemahlener Koriander oder Kreuzkümmel
2,4 l
gluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
4 Dosen
gehackte geschälte Tomaten à 400 g
160 g
vegane Joghurt-Alternative Soja nature
16 Zweige
Dill
8 EL
Kernen-Mix
10
Süsskartoffeln à 150 g
5
rote Zwiebeln
10
Knoblauchzehen
5
Chilischoten
1 dl
Olivenöl
500 g
grüne Linsen
2½ TL
Kümmel, gemahlener Koriander oder Kreuzkümmel
3 l
gluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
5 Dosen
gehackte geschälte Tomaten à 400 g
200 g
vegane Joghurt-Alternative Soja nature
20 Zweige
Dill
10 EL
Kernen-Mix
12
Süsskartoffeln à 150 g
6
rote Zwiebeln
12
Knoblauchzehen
6
Chilischoten
1,2 dl
Olivenöl
600 g
grüne Linsen
3 TL
Kümmel, gemahlener Koriander oder Kreuzkümmel
3,6 l
gluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
6 Dosen
gehackte geschälte Tomaten à 400 g
240 g
vegane Joghurt-Alternative Soja nature
24 Zweige
Dill
12 EL
Kernen-Mix
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 25.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Süsskartoffeln in kleine Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Chili hacken, im Öl ca. 2 Minuten andünsten. Linsen und Gewürz kurz mitdünsten. Süsskartoffeln dazugeben. Bouillon und Tomaten dazugeben. Zugedeckt 15-20 Minuten weichkochen. Ab und zu umrühren. Eintopf mit Joghurt-Alternative und Dill servieren. Mit Kernen-Mix bestreuen.