Quick & Easy: Der Eintopf mit Süsskartoffeln, grünen Linsen, Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Tomaten ist ein einfaches veganes und glutenfreies Hauptgericht.
Zutaten fürDie Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
1
Süsskartoffeln à 150 g
½
rote Zwiebel
1
Knoblauchzehe
½
Chilischote
1 EL
Olivenöl
50 g
grüne Linsen
¼ TL
Kümmel, gemahlener Koriander oder Kreuzkümmel
3 dl
gluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
½ Dose
gehackte geschälte Tomaten à 400 g
20 g
Soja nature, Joghurt-Alternative aus Soja
2 Zweige
Dill
1 EL
Kernen-Mix
2
Süsskartoffeln à 150 g
1
rote Zwiebel
2
Knoblauchzehen
1
Chilischote
2 EL
Olivenöl
100 g
grüne Linsen
½ TL
Kümmel, gemahlener Koriander oder Kreuzkümmel
6 dl
gluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
1 Dose
gehackte geschälte Tomaten à 400 g
40 g
Soja nature, Joghurt-Alternative aus Soja
4 Zweige
Dill
2 EL
Kernen-Mix
4
Süsskartoffeln à 150 g
2
rote Zwiebeln
4
Knoblauchzehen
2
Chilischoten
4 EL
Olivenöl
200 g
grüne Linsen
1 TL
Kümmel, gemahlener Koriander oder Kreuzkümmel
1,2 l
gluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
2 Dosen
gehackte geschälte Tomaten à 400 g
80 g
Soja nature, Joghurt-Alternative aus Soja
8 Zweige
Dill
4 EL
Kernen-Mix
6
Süsskartoffeln à 150 g
3
rote Zwiebeln
6
Knoblauchzehen
3
Chilischoten
6 EL
Olivenöl
300 g
grüne Linsen
1½ TL
Kümmel, gemahlener Koriander oder Kreuzkümmel
1,8 l
gluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
3 Dosen
gehackte geschälte Tomaten à 400 g
120 g
Soja nature, Joghurt-Alternative aus Soja
12 Zweige
Dill
6 EL
Kernen-Mix
8
Süsskartoffeln à 150 g
4
rote Zwiebeln
8
Knoblauchzehen
4
Chilischoten
8 EL
Olivenöl
400 g
grüne Linsen
2 TL
Kümmel, gemahlener Koriander oder Kreuzkümmel
2,4 l
gluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
4 Dosen
gehackte geschälte Tomaten à 400 g
160 g
Soja nature, Joghurt-Alternative aus Soja
16 Zweige
Dill
8 EL
Kernen-Mix
10
Süsskartoffeln à 150 g
5
rote Zwiebeln
10
Knoblauchzehen
5
Chilischoten
10 EL
Olivenöl
500 g
grüne Linsen
2½ TL
Kümmel, gemahlener Koriander oder Kreuzkümmel
3 l
gluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
5 Dosen
gehackte geschälte Tomaten à 400 g
200 g
Soja nature, Joghurt-Alternative aus Soja
20 Zweige
Dill
10 EL
Kernen-Mix
12
Süsskartoffeln à 150 g
6
rote Zwiebeln
12
Knoblauchzehen
6
Chilischoten
12 EL
Olivenöl
600 g
grüne Linsen
3 TL
Kümmel, gemahlener Koriander oder Kreuzkümmel
3,6 l
gluten- und laktosefreie aha! Gemüsebouillon
6 Dosen
gehackte geschälte Tomaten à 400 g
240 g
Soja nature, Joghurt-Alternative aus Soja
24 Zweige
Dill
12 EL
Kernen-Mix
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 25 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Süsskartoffeln in kleine Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Chili hacken, im Öl ca. 2 Minuten andünsten. Linsen und Gewürz kurz mitdünsten. Süsskartoffeln dazugeben. Bouillon und Tomaten dazugeben. Zugedeckt 15-20 Minuten weichkochen. Ab und zu umrühren. Eintopf mit Soja-Joghurt-Alternative und Dill servieren. Mit Kernen-Mix bestreuen.
Zutaten in Ihrer Migros
Mögliche Unverträglichkeiten
Gemüse
Zwiebel
Knoblauch
Nüsse und Kerne
Nährwerte pro Portion
23g
Eiweiss
18g
Fett
65g
Kohlenhydrate
560
kcal
Werden Sie aktiv!
Wir bieten Ihnen gesunde Rezepte für jeden Ernährungstyp