Il n’y a pas meilleure boisson que l’eau pour notre santé. Mais ne boire que de l’eau, ça lasse. En quelques gestes simples, il est possible de donner un coup de fouet à votre eau. Voici comment faire.
Notre corps se compose d’environ 50 à 60 pour cent d’eau. Un apport de liquide régulier est nécessaire, pour maintenir les fonctions vitales. L’eau est importante pour la régulation de la température, le transport des nutriments et l’élimination. De plus, nous perdons du liquide par la respiration et la transpiration.
Toutefois, beaucoup se lassent de l’eau. Découvrez ici comment donner un peu de peps à l’eau à l’aide de gestes très simples et comment assurer agréablement votre équilibre hydrique.
Ajoutez à l’eau des fruits, des légumes, des herbes aromatiques, du thé ou des épices, pour l’aromatiser de manière naturelle. Vous consommerez ainsi moins de calories qu’en buvant des jus ou des sodas. Cela vous a donné soif? Essayez nos recettes ou créez les vôtres, selon vos envies. De tout cœur, santé!
Ce qu’il vous faut:
Faire infuser 5 min les sachets dans une tasse avec l'eau bouillante puis les retirer et laisser tiédir. Couper l'orange en tranches et les mettre dans une carafe avec la mélisse citronnée. Ajouter l'infusion au cynorrhodon et l'eau minérale. Selon les goûts, servir avec des glaçons.
Ce qu’il vous faut:
Faire tremper la noix de coco râpée au moins 10 min dans l'eau tiède. Filtrer directement dans une carafe et bien presser la pulpe (au lieu de la jeter, l'ajouter p. ex. à un bircher). Couper l'ananas et le citron vert en fines lamelles et les ajouter. Compléter avec l'eau minérale. Selon les goûts, humidifier le bord des verres, les presser dans de la noix de coco râpée et servir avec des glaçons.
Ce qu’il vous faut:
Mettre le romarin dans une carafe puis y verser le jus de grenade et l'eau minérale. Servir avec les graines de grenade et, selon les goûts, des glaçons.
Ce qu’il vous faut:
Tailler les concombres en longues et fines lamelles à l'aide d'un couteau économe. Écraser un peu les baies de genièvre et couper le citron en tranches. Mettre le tout dans une carafe avec le thym et compléter avec l'eau minérale. Selon les goûts, servir avec des glaçons.
Ce qu’il vous faut:
Tailler la carotte en longues et fines lanières à l'aide d'un couteau économe. Couper la pomme en fines lamelles. Mettre le tout dans une carafe avec la menthe. Compléter avec l'eau minérale. Selon les goûts, servir avec des glaçons.
Ce qu’il vous faut:
Placez le gingembre frais avec les tranches de pomme, les tranches de citron et le basilic dans une carafe et remplissez celle-ci d’eau.
Ce qu’il vous faut:
Retirez les graines de vanille de la gousse en les grattant. Placez la pulpe de vanille avec les framboises dans une carafe et remplissez celle-ci d’eau. Mélangez bien et savourez.
Ce qu’il vous faut:
La veille ou quelques heures auparavant, préparez le thé. Faites infuser et refroidir conformément aux instructions. Peu avant de consommer, ajoutez la pêche et la mélisse citronnée.
Ce qu’il vous faut:
Placez les tranches de fruits et de légumes avec la menthe dans la carafe et remplissez celle-ci d’eau.
Ce qu’il vous faut:
Placez le jus de baies et le romarin dans une carafe et remplissez celle-ci d’eau.
Ce qu’il vous faut:
Placez les graines de chia et l’eau dans la carafe et laissez gonfler pendant environ 10 minutes. Mélangez bien et servez avec les rondelles de citron.
Créez votre eau à votre goût et faites des associations au gré de vos envies. Misez sur l’audace. Ces ingrédients vous permettront de confectionner vous-même votre boisson préférée. (Poursuivez votre lecture ci-dessous …)
Liquide |
Eau (avec ou sans gaz carbonique), thé aux fruits, thé vert, camomille, thé Rooibos, thé noir, thé blanc, …
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Herbes |
Basilic, lavande, menthe, romarin, sauge, thym, … |
Épices |
Gingembre (frais), cardamome, vanille, bâtons de cannelle, lemon-grass, … |
Fruits |
Pommes, framboises, mûres, myrtilles, fraises, poires, melon, fruits exotiques, pêche, ananas, grenade, agrumes (citron vert, orange, citron, pamplemousse), …
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Légumes |
Fenouil, concombre, carotte, céleri-branche, … |