Fondue, tarte aux poireaux, macaronis du chalet, birchermüesli ou vermicelles: les recettes traditionnelles suisses sont souvent consistantes et ne lésinent pas sur le sucre. Nous vous montrons comment préparer ces cinq classiques de la cuisine helvétique avec moins de calories et de sucre – mais avec toujours autant de goût dans l’assiette.
Les classiques de la cuisine suisse ne sont souvent pas très diététiques. Mais pourquoi le seraient-ils, après tout? Autrefois, la nourriture que l’on servait sur les tables suisses devait avant tout être nourrissante. Ainsi, on ne lésine pas sur le fromage dans la fondue, les macaronis du chalet ou la tarte aux poireaux. De même, le sucre dans le birchermüesli du matin ou dans les desserts comme les vermicelles n’a fait parler de lui qu’avec l’émergence d’une prise de conscience autour de la santé. Vous ne voulez pas renoncer à ces grands classiques de la cuisine suisse malgré l’adoption d’une alimentation moins calorique ou moins sucrée? Alors testez ces recettes à teneur réduite en calories et en sucre: