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5 classiques de la cuisine suisse avec moins de calories et de sucre

Fondue, tarte aux poireaux, macaronis du chalet, birchermüesli ou vermicelles: les recettes traditionnelles suisses sont souvent consistantes et ne lésinent pas sur le sucre. Nous vous montrons comment préparer ces cinq classiques de la cuisine helvétique avec moins de calories et de sucre – mais avec toujours autant de goût dans l’assiette.

Les classiques de la cuisine suisse ne sont souvent pas très diététiques. Mais pourquoi le seraient-ils, après tout? Autrefois, la nourriture que l’on servait sur les tables suisses devait avant tout être nourrissante. Ainsi, on ne lésine pas sur le fromage dans la fondue, les macaronis du chalet ou la tarte aux poireaux. De même, le sucre dans le birchermüesli du matin ou dans les desserts comme les vermicelles n’a fait parler de lui qu’avec l’émergence d’une prise de conscience autour de la santé. Vous ne voulez pas renoncer à ces grands classiques de la cuisine suisse malgré l’adoption d’une alimentation moins calorique ou moins sucrée? Alors testez ces recettes à teneur réduite en calories et en sucre:

Goûtez aux 5 nouveaux classiques

Vers la recette
Recette

Fondue allégée

380 kcal
30min
Vers la recette
Recette

Tarte aux poireaux allégée

440 kcal
1h 15min
Vers la recette
Recette

Macaronis du chalet allégés

500 kcal
45min
Vers la recette
Recette

Birchermüesli allégé

290 kcal
30min
Vers la recette
Recette

Vermicelles sans sucre

350 kcal
45min

Dossiers sur le thème

de Pia Teichmann,

publié le 28.10.2022, ajusté le 24.11.2022


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