Internet Explorer n'est plus pris en charge

Pour profiter au mieux de notre site Internet, nous vous invitons à utiliser un navigateur récent.

5 classiques de la cuisine suisse avec moins de calories et de sucre

Fondue, tarte aux poireaux, macaronis du chalet, birchermüesli ou vermicelles: les recettes traditionnelles suisses sont souvent consistantes et ne lésinent pas sur le sucre. Nous vous montrons comment préparer ces cinq classiques de la cuisine helvétique avec moins de calories et de sucre – mais avec toujours autant de goût dans l’assiette.

Les classiques de la cuisine suisse ne sont souvent pas très diététiques. Mais pourquoi le seraient-ils, après tout? Autrefois, la nourriture que l’on servait sur les tables suisses devait avant tout être nourrissante. Ainsi, on ne lésine pas sur le fromage dans la fondue, les macaronis du chalet ou la tarte aux poireaux. De même, le sucre dans le birchermüesli du matin ou dans les desserts comme les vermicelles n’a fait parler de lui qu’avec l’émergence d’une prise de conscience autour de la santé. Vous ne voulez pas renoncer à ces grands classiques de la cuisine suisse malgré l’adoption d’une alimentation moins calorique ou moins sucrée? Alors testez ces recettes à teneur réduite en calories et en sucre:

Goûtez aux 5 nouveaux classiques

Vers la recette
kaesefondue-kalorienaermer
Recette

Fondue allégée

380
kcal
30min
Végétarien
Vers la recette
lauchwaehe-kalorienaermer
Recette

Tarte aux poireaux allégée

440
kcal
1h 15min
Végétarien
Vers la recette
aelplermacronen-kalorienaermer
Recette

Macaronis du chalet allégés

500
kcal
45min
Végétarien
Vers la recette
birchermuesli-kalorienaermer
Recette

Birchermüesli allégé

290
kcal
30min
Végétarien
Vers la recette
vermicelle-kalorienaermer
Recette

Vermicelles sans sucre

350
kcal
45min
Végétarien

Dossiers sur le thème

de Pia Teichmann,

publié le 28.10.2022, ajusté le 24.11.2022


Cela pourrait également vous intéresser:

Besoin d'un coaching santé individuel?

En savoir plus
mann-beim-trailrunning