Internet Explorer non è più supportato

Per utilizzare al meglio il sito web ti preghiamo di usare un browser web attuale.

Cicorino rosso: Nove ricette sorprendenti

Di stagione da agosto a marzo, il cicorino rosso (o radicchio) è l’insalata perfetta per l’autunno e per l’inverno e porta a tavola una ventata di colore e sostanze salutari.

Crudo, arrostito o grigliato: è possibile prepararlo in modi molto diversi. Il suo colore intenso blu-violaceo è dovuto agli antociani che contiene: a queste sostanze amare, che rientrano tra i metaboliti secondari, si attribuisce un effetto digestivo e stimolante dell’appetito.

Chi preferisce un sapore meno aspro può rimuovere il tronco, dove si concentrano principalmente sostanze amare. Infine, come tutte le altre varietà di insalata a foglie, il cicorino è ricco di acqua, vitamine e sali minerali e ha poche calorie.

Prova le fantastiche ricette di Migusto e iMpuls con il cicorino rosso

Vai alla ricetta
Insalata di funghi con cicorino rosso e pane integrale
Ricette

Insalata di funghi con cicorino rosso e pane integrale

630 kcal
15min
Vai alla ricetta
Risotto di quinoa con cicorino rosso
Ricette

Risotto di quinoa con cicorino rosso

490 kcal
30min
Vai alla ricetta
Insalata d’orzo pronta per l'uso con yogurt
Ricette

Insalata d’orzo pronta per l'uso con yogurt

440 kcal
5min

di Pia Teichmann,

pubblicato in data 02.11.2017, modificato in data 07.04.2021


Potrebbe interessarti anche:

Vincere una delle 15 carte regalo Migros del valore di fr. 150!

Vai all'iscrizione