Internet Explorer non è più supportato

Per utilizzare al meglio il sito web ti preghiamo di usare un browser web attuale.

Non solo dolci, con l'albicocca: 9 deliziose ricette

L'albicocca è il frutto estivo ideale per le giornate calde. Ma quali pietanze si possono creare con l'albicocca? Prova le nostre deliziose ricette su iMpuls.

La stagione delle albicocche nostrane è breve. Dura da luglio ad agosto. È quindi giunto il momento di preparare spuntini e piatti raffinati con questo frutto estivo. Le albicocche fresche contengono betacarotene che, nell'organismo, può essere convertito in vitamina A. La vitamina A contribuisce a preservare capacità visiva, mucose, pelle e il corretto funzionamento del sistema immunitario.

L'albicocca è molto versatile. Si può consumare fresca o secca, come snack, in piatti dolci o salati. Si usa nelle zuppe, negli hamburger, in insalate e spiedini o come frutta per la colazione. Le albicocche secche sono ideali come sostituto dello zucchero aggiunto, soprattutto a colazione, come spuntino o dessert.

Deliziose ricette con le albicocche:

Vai alla ricetta
Müesli con granola, albicocche e datteri
Ricetta

Müesli con granola, albicocche e datteri

510
kcal
5min
Vegetariano

Deliziosi dessert e snack con le albicocche:

Vai alla ricetta
Quark con albicocche e cacao
Ricetta

Quark con albicocche e cacao

170
kcal
10min
Vegetariano
Vai alla ricetta
Tortine alla limetta e all'avocado
Ricetta

Tortine alla limetta e all'avocado

130
kcal
40min
Vegana
Vai alla ricetta
Rombi all'albicocca
Ricetta

Rombi all'albicocca

40
kcal
45min
Vegana

Deliziose albicocche fresche, secche o congelate:

Contenuti collegati

Vai al Dossier

di Pia Teichmann,

pubblicato in data 02.08.2023


Potrebbe interessarti anche: