Der Pizza-Klassiker aus Italien: Auf den Teig der Margherita kommen Tomaten, Käse und Basilikum. In Stücke geschnitten auch als Party-Fingerfood ein Hit.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
4
laktosefreie aha!-Mozzarellas à 150 g
200 g
Cherrytomaten
360 g
passierte Tomatensauce (Passata di pomodori)
8 Zweige
Basilikum
Pizzateig
500 g
glutenfreie aha!-Mehlmischung
2 TL
Salz
½ TL
Zucker
20 g
frische Hefe
3 dl
Wasser, lauwarm
2 EL
Olivenöl
glutenfreie aha!-Mehlmischung zum Auswallen
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 20.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 1.0 Stunde aufgehen lassen
+ 12.0 Minuten backen
Schritt für Schritt:
Mehl, Salz, Zucker mischen. Hefe im Wasser auflösen, mit dem Öl zum
Mehl geben. Mit dem Handrührgerät zu einem leicht klebrigen Teig kneten. Ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Mozzarellas in dünne Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Teig auf wenig Mehl nochmals kneten und vierteln. Portionenweise auf reichlich Mehl zu dünnen Rondellen auswallen, mit den Händen in Form ziehen. Teige auf mit Backpapier belegte Bleche legen.
Passata auf Rondellen streichen, mit Mozzarella belegen. Tomaten darauf verteilen. Je 2 Pizzas 12–15 Minuten backen. Vor dem Servieren Basilikum darüberzupfen, mit Pfeffer würzen.