Internet Explorer wird nicht mehr unterstützt

Für ein optimales Website-Erlebnis bitten wir dich einen aktuellen Webbrowser zu nutzen.

Schliessen

Gesünder leben?

Gesünder leben?

Knäckebrot mit Makrele

  • 760
    kcal
  • 1h 15min

Dieses knackige Knäckebrot aus Flocken und Kernen-Nuss-Mix zieht alle Augen auf sich. Geräucherte Makrele und Hüttenkäse sind ein köstlicher Belag.

Zutaten für 4 Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden. Personen

  • 200 g
    Vollkornmehl
  • 1 TL
    Natron
  • 150 g
    Haferflocken
  • 100 g
    Kernen-Nuss-Mix
  • 1 TL
    Salz
  • 1,5 dl
    Wasser
  • 200 g
    Hüttenkäse
  • 2
    ganze geräucherte Makrelen à ca. 300 g
  • 1
    Zitrone
  • ½ Bund
    Dill

So geht's:

So viel Zeit muss sein:

ca. 30.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 25.0 Minuten backen
+ auskühlen lassen

Schritt für Schritt:

  1. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Mehl, Natron, Flocken, Kernen-Nuss-Mix und Salz mit Wasser verkneten. Aus dem Teig 2 Kugeln formen. Diese ca. 3 mm dick rund auswallen. Aufgerissene Ränder zusammendrücken. Fladen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
  2. Knäckebrot mit Hüttenkäse, Makrelen, Zitrone und Dill servieren.

Zutaten in deiner Migros

Mögliche Unverträglichkeiten Group 5Created with Sketch.

  • Weizen
  • Nüsse und Kerne
  • Milchprodukte
  • Fisch
  • Früchte

Nährwerte pro Person

  • 44g
    Eiweiss
  • 39g
    Fett
  • 55g
    Kohlenhydrate
  • 760
    kcal

Bewerten Sie dieses Rezept

Weitere Rezepte: Migusto

Wir bieten dir gesunde Rezepte für jeden Ernährungstyp

Newsletter abonnieren und 150.- gewinnen

Jetzt anmelden
newsletter-teaser