Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
200 g
Vollkornmehl
1 TL
Natron
150 g
Haferflocken
100 g
Kernen-Nuss-Mix
1 TL
Salz
1,5 dl
Wasser
200 g
Hüttenkäse
2
ganze geräucherte Makrelen à ca. 300 g
1
Zitrone
½ Bund
Dill
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 30.0 Minuten Zubereitung
+ ca. 25.0 Minuten backen
+ auskühlen lassen
Schritt für Schritt:
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Mehl, Natron, Flocken, Kernen-Nuss-Mix und Salz mit Wasser verkneten. Aus dem Teig 2 Kugeln formen. Diese ca. 3 mm dick rund auswallen. Aufgerissene Ränder zusammendrücken. Fladen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Knäckebrot mit Hüttenkäse, Makrelen, Zitrone und Dill servieren.