Bunte Gemüse geben dem vegetarischen Sandwich die Farben des Regenbogens. Schmeckt als ausgewogenes Frühstück, aber auch am Mittag und Abend. Auch to go.
Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
75 g
Rotkohl
50 g
rohe Randen
25 g
Eisbergsalat
1
Tomate
¼
gelbe Peperoni
¼
Avocado
50 g
Hüttenkäse
Salz
Pfeffer
½ EL
Öl
2 Scheiben
Vollkornbrot à 35 g
25 g
geraffelte Karotten
15 g
Zwiebelsprossen
150 g
Rotkohl
100 g
rohe Randen
50 g
Eisbergsalat
2
Tomaten
½
gelbe Peperoni
½
Avocado
100 g
Hüttenkäse
Salz
Pfeffer
1 EL
Öl
4 Scheiben
Vollkornbrot à 35 g
50 g
geraffelte Karotten
25 g
Zwiebelsprossen
300 g
Rotkohl
200 g
rohe Randen
100 g
Eisbergsalat
4
Tomaten
1
gelbe Peperoni
1
Avocado
200 g
Hüttenkäse
Salz
Pfeffer
2 EL
Öl
8 Scheiben
Vollkornbrot à 35 g
100 g
geraffelte Karotten
50 g
Zwiebelsprossen
450 g
Rotkohl
300 g
rohe Randen
150 g
Eisbergsalat
6
Tomaten
1½
gelbe Peperoni
1½
Avocados
300 g
Hüttenkäse
Salz
Pfeffer
3 EL
Öl
12 Scheiben
Vollkornbrot à 35 g
150 g
geraffelte Karotten
75 g
Zwiebelsprossen
600 g
Rotkohl
400 g
rohe Randen
200 g
Eisbergsalat
8
Tomaten
2
gelbe Peperoni
2
Avocados
400 g
Hüttenkäse
Salz
Pfeffer
4 EL
Öl
16 Scheiben
Vollkornbrot à 35 g
200 g
geraffelte Karotten
100 g
Zwiebelsprossen
750 g
Rotkohl
500 g
rohe Randen
250 g
Eisbergsalat
10
Tomaten
2½
gelbe Peperoni
2½
Avocados
500 g
Hüttenkäse
Salz
Pfeffer
5 EL
Öl
20 Scheiben
Vollkornbrot à 35 g
250 g
geraffelte Karotten
125 g
Zwiebelsprossen
900 g
Rotkohl
600 g
rohe Randen
300 g
Eisbergsalat
12
Tomaten
3
gelbe Peperoni
3
Avocados
600 g
Hüttenkäse
Salz
Pfeffer
6 EL
Öl
24 Scheiben
Vollkornbrot à 35 g
300 g
geraffelte Karotten
150 g
Zwiebelsprossen
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 25.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Rotkohl und Randen sehr dünn hobeln. Salat in feine Streifen schneiden. Tomaten in Scheiben schneiden. Peperoni halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Avocado halbieren und Kern entfernen. Fruchtfleisch mit dem Löffel aus der Schale heben und in dünne Scheiben schneiden.
Hüttenkäse mit Salz und Pfeffer würzen. Öl daruntermischen. Brotscheiben damit bestreichen. Die Hälfte der Brotscheiben mit Rotkabis, Randen, Tomaten, Karotten, Peperoni, Salat, Avocado und Zwiebelsprossen belegen. Mit den restlichen Brotscheiben decken. Je 2 Spiesse in die Sandwiches stecken. Sandwich quer halbieren.
Gut zu wissen
To-go-Tipp: Sandwich in Backpapier einpacken und mitnehmen. Auch für ein Zmittag oder Znacht ideal geeignet.
Vegan-Tipp: Hüttenkäse durch 100 g Soja-Mousse nature ersetzen.