Quick & Easy: Rotkohl-Birnen-Salat und gebratene Zwiebeln begleiten den veganen Burger aus Erbsenprotein. Ein einfach und schnell gemachtes Hauptgericht.
Zutaten für2Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
1
grosse Zwiebel
½
Fleischtomate
50 g
Rotkohl
½
kleine Birne
½ EL
HOLL-Rapsöl
1
veganes Brötchen, z.B. glutenfreies aha! Haferbrötchen
1
Plant based Burger
1 EL
grobkörniger Senf
1 EL
Tomatenpüree
1 EL
vegane Sojasauce Shoyu
20 g
Salatspinat
2
grosse Zwiebeln
1
Fleischtomate
100 g
Rotkohl
1
kleine Birne
1 EL
HOLL-Rapsöl
2
vegane Brötchen, z.B. glutenfreie aha! Haferbrötchen
2
Plant based Burger
2 EL
grobkörniger Senf
2 EL
Tomatenpüree
2 EL
vegane Sojasauce Shoyu
40 g
Salatspinat
4
grosse Zwiebeln
2
Fleischtomaten
200 g
Rotkohl
2
kleine Birnen
2 EL
HOLL-Rapsöl
4
vegane Brötchen, z.B. glutenfreie aha! Haferbrötchen
4
Plant based Burger
4 EL
grobkörniger Senf
4 EL
Tomatenpüree
4 EL
vegane Sojasauce Shoyu
80 g
Salatspinat
6
grosse Zwiebeln
3
Fleischtomaten
300 g
Rotkohl
3
kleine Birnen
3 EL
HOLL-Rapsöl
6
vegane Brötchen, z.B. glutenfreie aha! Haferbrötchen
6
Plant based Burger
6 EL
grobkörniger Senf
6 EL
Tomatenpüree
6 EL
vegane Sojasauce Shoyu
120 g
Salatspinat
8
grosse Zwiebeln
4
Fleischtomaten
400 g
Rotkohl
4
kleine Birnen
4 EL
HOLL-Rapsöl
8
vegane Brötchen, z.B. glutenfreie aha! Haferbrötchen
8
Plant based Burger
8 EL
grobkörniger Senf
8 EL
Tomatenpüree
8 EL
vegane Sojasauce Shoyu
160 g
Salatspinat
10
grosse Zwiebeln
5
Fleischtomaten
500 g
Rotkohl
5
kleine Birnen
5 EL
HOLL-Rapsöl
10
vegane Brötchen, z.B. glutenfreie aha! Haferbrötchen
10
Plant based Burger
10 EL
grobkörniger Senf
10 EL
Tomatenpüree
10 EL
vegane Sojasauce Shoyu
200 g
Salatspinat
12
grosse Zwiebeln
6
Fleischtomaten
600 g
Rotkohl
6
kleine Birnen
6 EL
HOLL-Rapsöl
12
vegane Brötchen, z.B. glutenfreie aha! Haferbrötchen
12
Plant based Burger
12 EL
grobkörniger Senf
12 EL
Tomatenpüree
12 EL
vegane Sojasauce Shoyu
240 g
Salatspinat
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 25.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Zwiebeln halbieren und fein schneiden, Tomate in Scheiben schneiden. Rotkohl und Birne fein hobeln. Gut vermischen. Zwiebeln im Öl ca. 5 Minuten unter Rühren bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Warm halten. Brötchen ca. 10 Minuten knusprig backen. Burger ca. 6 Minuten beidseitig in einer heissen Grillpfanne oder auf dem vorgeheizten Grill bei 200 °C ohne Fett braten.
Senf, Tomatenpüree und Sojasauce verrühren. Mit etwas Wasser verdünnen und zu einer Burgersauce verrühren. Brötchen aufschneiden. Schnittflächen mit Sauce bestreichen. Brötchenboden mit Salat, Burger, Tomatenscheiben, Rotkohl-Birnen-Salat und Zwiebeln belegen. Deckel daraufsetzen.