Internet Explorer n'est plus pris en charge

Pour profiter au mieux de notre site Internet, nous vous invitons à utiliser un navigateur récent.

Fermer

Vivre plus sainement?

Vivre plus sainement?

Cuisinez avec du cresson!

Le cresson alénois est très populaire. Il est légèrement piquant, a un petit goût de moutarde et vient sublimer de nombreux plats. Testez-le dès à présent.

Le goût légèrement piquant et amer du cresson vient de ses glucosinolates. Il s’agit de liaisons chimiques soufrées et azotées faisant partie des substances végétales secondaires. Lorsque les cellules végétales sont dégradées, leurs glucosinolates sont combinés à des enzymes digestifs issus des espaces extracellulaires, donnant ainsi naissance à l’odeur et au goût caractéristiques du cresson. 

Il se marie parfaitement bien au fromage frais doux, au séré ou au cottage cheese, mais il peut aussi être associé à des radis également piquants, à un œuf plus doux de goût, ou du poisson. En outre, il peut venir décorer des soupes ou des plats de pomme de terre.

Découvrez nos recettes légères à base de cresson

Vers la recette
Salade de poulet et champignons de Paris sautés
Recette

Salade de poulet et champignons de Paris sautés

320
kcal
30min
Vers la recette
Tartine de rosbif avec fromage frais
Recette

Tartine de rosbif avec fromage frais

480
kcal
5min
Vers la recette
Bagel à l'houmous et à l'avocat
Recette

Bagel à l'houmous et à l'avocat

480
kcal
20min
Végétarien
Vers la recette
Crostini avec séré sans lactose, cresson et radis
Recette

Crostini avec séré sans lactose, cresson et radis

310
kcal
15min
Végétarien
Vers la recette
Cabillaud avec pommes de terre et cresson
Recette

Cabillaud avec pommes de terre et cresson

360
kcal
30min
Vers la recette
Omelette aux betteraves rouges
Recette

Omelette aux betteraves rouges

240
kcal
30min
Végétarien

de Pia Teichmann,

publié le 27.03.2017, ajusté le 26.03.2021


Cela pourrait également vous intéresser:

Les prix des médicaments passés au crible

En savoir plus
zur-rose