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Nadine Kügerl

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Coach santé personnel chez SalutaCoach

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Toutes les réponses de Nadine Kügerl

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Une anémie peut avoir différentes causes, comme une carence en acide folique ou en vitamine B12, un état inflammatoire ou bien encore, effectivement, une carence en fer, etc. Nous pouvons fortement influer sur le risque d’anémie avec notre alimentation et notre activité physique en veillant à:

  • consommer des légumes à feuilles vertes contenant de l’acide folique, comme des épinards, du chou ou du fenouil
  • avoir une consommation raisonnée d’aliments riches en vitamine B12 comme la viande, le poisson ou les œufs (je conseille toujours d’opter pour des produits bio et d’éviter les aliments hautement transformés). 
  • de manger des aliments contenant du fer, comme du foie, des légumineuses ou des fruits à coque 
  • d’intégrer à son quotidien de l’exercice physique, mais aussi des pauses de détente pour le corps et l’esprit afin de réduire l’inflammation 

Une anémie peut cependant aussi résulter d’une maladie chronique (et particulièrement d’affections rénales). Dans un tel cas, il est bon de consulter un médecin. 

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