Baumnüsse liefern viele wichtige und gesunde Inhaltsstoffe. Wir zeigen dir, warum es sich lohnt, die Nuss zu essen und wie du ganz einfache Rezepte mit Baumnüssen selbst verwirklichen kannst.
Baumnüsse enthalten relativ viel Fett und sind dadurch auch relativ kalorienreich. Eine Handvoll der feinen Nüsse darf aber durchaus auf dem täglichen Speiseplan stehen. Die Baumnüsse liefern neben gesunden, essentiellen Fetten, wie Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren auch Vitamine und Mineralstoffe. Enthalten sind zum Beispiel Vitamin E, B-Vitamine, Zink, Magnesium und Eisen.
Das ganze Jahr über kommen wir in ihren Genuss. Im Herbst haben aber die heimischen Nüsse Saison und stimmen uns ideal auf den Winter ein. Und den ganzen Tag über lassen sich Baumnüsse in den Speiseplan einbetten. Ob morgens zum Müesli, mittags im Salat oder abends im oder auf dem Brot.