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Gesünder leben?

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Die Aprikose kann nicht nur süss: 9 feine Rezepte

Die Sommerfrucht Aprikose ist ein idealer Begleiter für warme Tage. Doch was kann sie in Gerichten? Probiere unsere feinen Rezepte auf iMpuls.

Die Saison für regionale Aprikosen ist kurz. Sie reicht von Juli bis August. Höchste Zeit also für feine Snacks und Gerichte mit der Sommerfrucht. Frische Aprikosen enthalten Betacarotin. Es kann im Körper zu Vitamin A umgewandelt werden. Vitamin A trägt zur Erhaltung normaler Schleimhäute, Haut und Sehkraft und zur normalen Funktion des Immunsystems bei.

Die Aprikose ist sehr vielfältig. Ob frisch oder getrocknet als Snack, ob in süssen oder herzhaften Gerichten. Sie findet Verwendung in Suppen, Burgern, Salat, als Spiess oder als Frucht zum Zmorge. Die getrockneten Aprikosen können vor allem im Zmorge, als Snack oder Dessert ideal als Ersatz für zugesetzten Zucker genommen werden.

Feine Rezepte mit Aprikosen:

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Granola-Müesli mit Aprikosen und Datteln
Rezept

Granola-Müesli mit Aprikosen und Datteln

530
kcal
5min
Vegetarisch

Feine Desserts und Snacks mit Aprikosen:

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Kakao-Aprikosen-Quark
Rezept

Kakao-Aprikosen-Quark

160
kcal
10min
Vegetarisch
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Limetten-Avocado-Törtchen
Rezept

Limetten-Avocado-Törtchen

150
kcal
40min
Vegan
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Aprikosenrauten
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Aprikosenrauten

40
kcal
45min
Vegan

Feine Aprikosen – frisch, getrocknet oder gefroren:

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von Pia Teichmann,

veröffentlicht am 02.08.2023


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