Zutaten für4Die Anzahl der Portionen kann nicht weiter verringert bzw. vergrössert werden.Personen
50 g
getrocknete Aprikosen
250 g
laktosefreier Magerquark
1½ EL
glutenfreies Kakaopulver
0,25 dl
Cashew- oder Mandeldrink
½ TL
glutenfreies Kakaopulver zum Bestreuen
100 g
getrocknete Aprikosen
500 g
laktosefreier Magerquark
3 EL
glutenfreies Kakaopulver
0,5 dl
Cashew- oder Mandeldrink
1 TL
glutenfreies Kakaopulver zum Bestreuen
150 g
getrocknete Aprikosen
750 g
laktosefreier Magerquark
4½ EL
glutenfreies Kakaopulver
0,75 dl
Cashew- oder Mandeldrink
1½ TL
glutenfreies Kakaopulver zum Bestreuen
200 g
getrocknete Aprikosen
1 kg
laktosefreier Magerquark
6 EL
glutenfreies Kakaopulver
1 dl
Cashew- oder Mandeldrink
2 TL
glutenfreies Kakaopulver zum Bestreuen
250 g
getrocknete Aprikosen
1,25 kg
laktosefreier Magerquark
7½ EL
glutenfreies Kakaopulver
1,25 dl
Cashew- oder Mandeldrink
2½ TL
glutenfreies Kakaopulver zum Bestreuen
300 g
getrocknete Aprikosen
1,5 kg
laktosefreier Magerquark
9 EL
glutenfreies Kakaopulver
1,5 dl
Cashew- oder Mandeldrink
3 TL
glutenfreies Kakaopulver zum Bestreuen
So geht's:
So viel Zeit muss sein:
ca. 10.0 Minuten Zubereitung
Schritt für Schritt:
Einige Aprikosen für die Garnitur beiseitelegen. Rest in Würfelchen schneiden. Mit Quark in ein hohes Gefäss geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. 3/4 des Aprikosenquarks in Gläser verteilen. Restlichen Quark mit Kakaopulver und Cashewdrink verrühren. Kakaocreme auf dem Aprikosenquark verteilen. Beiseitegelegte Aprikosen in Streifen schneiden. Quark mit Kakaopulver bestreuen und mit Aprikosenstreifen servieren.
Gut zu wissen
Vegan-Tipp: Magerquark durch Soja nature (Joghurtalternative aus Soja) ersetzen.