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Gesünder leben?

Gesünder leben?

Feine Rezepte mit Ballaststoffen

Quinoa, Pilze & Co.: Probieren Sie unsere iMpuls-Rezepte mit ballaststoffreichen Lebensmitteln aus. Sechs feine und saisonale Gerichte mit Nahrungsfasern warten auf Sie.

Ballaststoffe sind reiner Ballast für den Körper und schmecken nicht? Wir beweisen, dass dies nicht so ist. Probieren Sie die feinen und abwechslungsreichen Rezepte von iMpuls und lassen Sie sich vom Gegenteil überzeugen. Die Nahrungsfasern können verschiedene positive Auswirkungen auf den Körper haben. Mehr dazu und viele weitere Informationen über Ballaststoffe lesen Sie hier.

Die Schweizerische Gesellschaft für Ernährung (SGE) empfiehlt, circa 30 Gramm Ballaststoffe pro Tag zu essen. Ballaststoffe sind zum Beispiel in Vollkornprodukten, Quinoa, Couscous, Früchten, Gemüse, Hülsenfrüchten oder Pilzen enthalten. Probieren Sie also unsere Rezepte mit diesen Zutaten. Wir wünschen: en Guete.

Probieren Sie die ballaststoffreichen Rezepte von iMpuls

Zum Rezept
Rosenkohl-Quinoa-Salat mit Hanföldressing
Rezept

Rosenkohl-Quinoa-Salat mit Hanföldressing

430
kcal
35min
Vegetarisch
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Gerste mit Pilzen und Forelle
Rezept

Gerste mit Pilzen und Forelle

610
kcal
12h 40min
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Kichererbsen-Stir-fry mit Ananas
Rezept

Kichererbsen-Stir-fry mit Ananas

610
kcal
30min
Vegan
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Pilzsalat mit Cicorino rosso und Vollkornbrot
Rezept

Pilzsalat mit Cicorino rosso und Vollkornbrot

640
kcal
15min
Vegan
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Couscoussalat mit Kichererbsen und Gemüse
Rezept

Couscoussalat mit Kichererbsen und Gemüse

560
kcal
55min
Vegetarisch
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Süsskartoffel-Curry
Rezept

Süsskartoffel-Curry

680
kcal
25min
Vegetarisch

Alles rund um Ballaststoffe

Zum Dossier

von Pia Teichmann,

veröffentlicht am 20.10.2020


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