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18 recettes raffinées aux chanterelles & Cie

Si l'été touche lentement à sa fin, ce n’est pas une raison pour broyer du noir. L’année se poursuit également avec plaisir du point de vue culinaire, par exemple avec des champignons. Ceux-ci se prêtent parfaitement à des plats raffinés. Testez nos recettes.

Les champignons vous permettent de faire entrer dans vos assiettes une grande variété de goûts.

Il n’est pas forcément nécessaire de les déguster en pleine saison, car les champignons de Paris et les shiitakés sont généralement disponibles toute l’année. Les champignons séchés ou en conserve constituent aussi de bonnes alternatives.

Les champignons peuvent absorber beaucoup de graisse en cours de cuisson, ce qui se répercute alors sur leur teneur en calories. N’utilisez donc pas trop de matière grasse et veillez à intégrer des garnitures peu caloriques pour accompagner les plats de champignons.

Testez les recettes raffinées aux champignons

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Poêlée de spätzli aux légumes et aux champignons
Recette

Poêlée de spätzli aux légumes et aux champignons

540
kcal
20min
Végétarien
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Polenta aux champignons et tranche de bœuf
Recette

Polenta aux champignons et tranche de bœuf

580
kcal
20min
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Sauté de pois chiches à l'ananas
Recette

Sauté de pois chiches à l'ananas

630
kcal
30min
Végan
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Tom kha gai aux shiitakés
Recette

Tom kha gai aux shiitakés

410
kcal
40min
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Orge à la truite et aux champignons
Recette

Orge à la truite et aux champignons

610
kcal
12h 40min
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Salade de champignons avec chicorée rouge et pain complet
Recette

Salade de champignons avec chicorée rouge et pain complet

630
kcal
15min
Végan
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Risotto aux amandes avec betteraves et champignons
Recette

Risotto aux amandes avec betteraves et champignons

620
kcal
50min
Végan
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Salade de poulet et champignons de Paris sautés
Recette

Salade de poulet et champignons de Paris sautés

320
kcal
30min
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Potée de quinoa aux légumes
Recette

Potée de quinoa aux légumes

570
kcal
30min
Végan

Recettes adaptées

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Congee avec œuf poché
Recette Migusto

Congee avec œuf poché

270
kcal
2h
Végétarien
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Tartare de champignons
Recette Migusto

Tartare de champignons

380
kcal
20min
Végétarien
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Velouté de racines de persil avec croustillant de champignons
Recette Migusto

Velouté de racines de persil avec croustillant de champignons

310
kcal
40min
Végétarien
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Soupe asiatique avec shiitaké et tofu
Recette Migusto

Soupe asiatique avec shiitaké et tofu

210
kcal
30min
Végétarien
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Fond au gingembre avec chou chinois, champignons et tofu soyeux
Recette Migusto

Fond au gingembre avec chou chinois, champignons et tofu soyeux

60
kcal
30min
Végétarien
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Crêpes aux champignons
Recette Migusto

Crêpes aux champignons

460
kcal
1h
Végétarien
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Poêlée de pâtes à la courge et aux champignons
Recette Migusto

Poêlée de pâtes à la courge et aux champignons

490
kcal
30min
Végétarien
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Chanterelles avec purée de courge à la betterave rouge
Recette Migusto

Chanterelles avec purée de courge à la betterave rouge

330
kcal
40min
Végétarien
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Salade d’automne avec chanterelles et raisin
Recette Migusto

Salade d’automne avec chanterelles et raisin

210
kcal
20min
Végétarien

Découvrez la diversité des champignons

de Pia Teichmann,

publié le 20.09.2017, ajusté le 02.09.2023


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