Ingrédients pour12Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.parts
beurre aha! sans lactose et farine aha! sans gluten pour le moule
200 g
de beurre aha! sans lactose
1
gousse de vanille
225 g
de sucre
5
œufs
250 g
de mélange de farine aha! sans gluten
1 cc
de bicarbonate de sodium
0,5 dl
de lait aha! sans lactose
375 g
d’abricots
Crumble
30 g
de corn-flakes aha! sans gluten
50 g
de sucre
50 g
de beurre aha! sans lactose, froid
beurre aha! sans lactose et farine aha! sans gluten pour le moule
400 g
de beurre aha! sans lactose
2
gousses de vanille
450 g
de sucre
10
œufs
500 g
de mélange de farine aha! sans gluten
2 cc
de bicarbonate de sodium
1 dl
de lait aha! sans lactose
750 g
d’abricots
Crumble
60 g
de corn-flakes aha! sans gluten
100 g
de sucre
100 g
de beurre aha! sans lactose, froid
Recette:
Temps nécessaire:
env. 30.0 minutes Préparation
+ env. 75.0 minutes cuisson au four
Pas à pas:
Pour le crumble, émietter les corn-flakes et les mélanger au sucre. Couper le beurre en noisettes par-dessus. Frotter le tout entre les doigts jusqu’à consistance grumeleuse. Réserver au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé. Beurrer le bord et saupoudrer de farine. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. A l’aide d’un fouet électrique, travailler en mousse le beurre avec les graines de vanille et le sucre durant env. 5 min. Incorporer les œufs un à un. Ajouter la farine, le bicarbonate et le lait, puis bien mélanger. Etaler la pâte uniformément dans le moule. Couper en deux les abricots et les répartir par-dessus. Recouvrir de crumble. Faire cuire env. 75 min au milieu du four. Retirer et laisser refroidir dans le moule.
Bon à savoir
Remplacer les abricots par un autre fruit de saison à couper en morceaux.