Galettes de quinoa aux légumes avec sauce aux haricots
590 kcal
< 30 Min.
débutant
Quick & Easy: agrémentées de légumes et d'une sauce aux haricots, ces galettes de quinoa poêlées composent un plat principal végan et sans gluten vite prêt.
Ingrédients pourLe nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
200 g
de légumes à soupe, p. ex. oignons, poireau, carottes, céleri-branche
½ boîte
de haricots kidney rouges de 150 g, égouttés
1½ cs
d'huile d'olive
½ boîte
de tomates pelées concassées de 230 g
0,75 dl
de bouillon de légumes aha! sans gluten ni lactose
sel aux herbes
175 g
de quinoa cuit
1 cs
de graines de courge
400 g
de légumes à soupe, p. ex. oignons, poireau, carottes, céleri-branche
1 boîte
de haricots kidney rouges de 150 g, égouttés
3 cs
d'huile d'olive
1 boîte
de tomates pelées concassées de 230 g
1,5 dl
de bouillon de légumes aha! sans gluten ni lactose
sel aux herbes
350 g
de quinoa cuit
2 cs
de graines de courge
800 g
de légumes à soupe, p. ex. oignons, poireau, carottes, céleri-branche
2 boîtes
de haricots kidney rouges de 150 g, égouttés
6 cs
d'huile d'olive
2 boîtes
de tomates pelées concassées de 230 g
3 dl
de bouillon de légumes aha! sans gluten ni lactose
sel aux herbes
700 g
de quinoa cuit
4 cs
de graines de courge
1,2 kg
de légumes à soupe, p. ex. oignons, poireau, carottes, céleri-branche
3 boîtes
de haricots kidney rouges de 150 g, égouttés
9 cs
d'huile d'olive
3 boîtes
de tomates pelées concassées de 230 g
4,5 dl
de bouillon de légumes aha! sans gluten ni lactose
sel aux herbes
1,05 kg
de quinoa cuit
6 cs
de graines de courge
1,6 kg
de légumes à soupe, p. ex. oignons, poireau, carottes, céleri-branche
4 boîtes
de haricots kidney rouges de 150 g, égouttés
12 cs
d'huile d'olive
4 boîtes
de tomates pelées concassées de 230 g
6 dl
de bouillon de légumes aha! sans gluten ni lactose
sel aux herbes
1,4 kg
de quinoa cuit
8 cs
de graines de courge
2 kg
de légumes à soupe, p. ex. oignons, poireau, carottes, céleri-branche
5 boîtes
de haricots kidney rouges de 150 g, égouttés
15 cs
d'huile d'olive
5 boîtes
de tomates pelées concassées de 230 g
7,5 dl
de bouillon de légumes aha! sans gluten ni lactose
sel aux herbes
1,75 kg
de quinoa cuit
10 cs
de graines de courge
2,4 kg
de légumes à soupe, p. ex. oignons, poireau, carottes, céleri-branche
6 boîtes
de haricots kidney rouges de 150 g, égouttés
18 cs
d'huile d'olive
6 boîtes
de tomates pelées concassées de 230 g
9 dl
de bouillon de légumes aha! sans gluten ni lactose
sel aux herbes
2,1 kg
de quinoa cuit
12 cs
de graines de courge
Recette:
Temps nécessaire:
env. 20 minutes Préparation
Pas à pas:
Couper les oignons en quartiers. Tailler le poireau, le céleri-branche (réserver les fanes) ainsi que les carottes en fines rondelles. Rincer les haricots sous l'eau froide et les égoutter. Chauffer un peu d'huile d'olive et saisir les légumes. Retirer une partie des légumes et les réserver. Mettre les haricots dans la poêle. Mouiller avec les tomates et le bouillon, laisser mijoter env. 5 min. Mixer à l'aide d'un mixeur plongeur et assaisonner de sel aux herbes.
Entre-temps, couper le quinoa en galettes d'env. 8 mm d'épaisseur et les saisir des deux côtés dans le reste de l'huile pendant env. 3 min. Hacher grossièrement les graines de courge. Dresser la sauce aux haricots et les galettes de quinoa. Dans la même poêle, faire sauter brièvement les légumes réservés pour qu'ils soient bien chauds et les répartir sur les galettes. Parsemer de graines de courge et, selon les goûts, d'un peu de fanes de céleri.
Bon à savoir
À la place des galettes du commerce, vous pouvez également préparer votre quinoa vous-même. Par personne, faire cuire à petit feu et à couvert env. 50 g de quinoa dans env. 1,2 dl de bouillon pendant une vingtaine de minutes.
Ingrédients à votre Migros
Intolérances possibles
Légumes
Noix et graines
Oignon
Valeurs nutritives par portion
21g
Protéines
23g
Lipides
64g
Glucides
590
kcal
Partagez!
Nous vous proposons des recettes saines pour tout type d'alimentation