Jus de carotte, boisson au riz et agar-agar se sont liés, complices, pour créer cette panna cotta insolite qui, coiffée de crème parfumée, est une réussite.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
4 dl
de jus de carotte non édulcoré
2 dl
de boisson au riz non édulcorée
1 sachet
d’agar-agar de 8 g
1,25 dl
de demi-crème
¼ de cc
de cardamome moulue
1 cs
de pistaches hachées
framboises et menthe pour la décoration
8 dl
de jus de carotte non édulcoré
4 dl
de boisson au riz non édulcorée
2 sachets
d’agar-agar de 8 g
2,5 dl
de demi-crème
½ cc
de cardamome moulue
2 cs
de pistaches hachées
framboises et menthe pour la décoration
Recette:
Temps nécessaire:
env. 20.0 minutes Préparation
+ refroidissement
+ au moins 4.0 heures réfrigération
Pas à pas:
Pour la panna cotta, mélanger le jus de carotte, la boisson au riz et l'agar-agar dans une casserole. Amener à ébullition en remuant puis faire mijoter env. 2 min. Retirer du feu et laisser tiédir un peu en remuant. Répartir dans des verrines, laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur à couvert et laisser prendre au moins 4 h.
Pour la crème aux épices, fouetter la demi-crème. La parfumer de cardamome et la dresser dans les verrines. Garnir de framboises, de menthe et de pistaches. Servir aussitôt.
Bon à savoir
Pour une version végane, remplacer la demi-crème par une alternative végane à la crème fouettée, p. ex. au soja.
Pour un peu plus de douceur, arroser d'un filet de miel liquide ou de sirop de datte.