Panna cotta aux carottes avec crème à la cardamome
160 kcal
4h 50min
Jus de carotte, boisson au riz et agar-agar se sont liés, complices, pour créer cette panna cotta insolite qui, coiffée de crème parfumée, est une réussite.
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
4 dl
de jus de carotte non édulcoré
2 dl
de boisson au riz non édulcorée
1 sachet
d’agar-agar
1,25 dl
de demi-crème
¼ de cc
de cardamome moulue
1 cs
de pistaches hachées
framboises et menthe pour la décoration
8 dl
de jus de carotte non édulcoré
4 dl
de boisson au riz non édulcorée
2 sachets
d’agar-agar
2,5 dl
de demi-crème
½ cc
de cardamome moulue
2 cs
de pistaches hachées
framboises et menthe pour la décoration
Recette:
Temps nécessaire:
env. 20.0 minutes Préparation
+ refroidissement
+ au moins 4.0 heures raffermissement
Pas à pas:
Pour la panna cotta, mélanger le jus de carotte, la boisson au riz et l'agar-agar dans une casserole. Amener à ébullition en remuant puis faire mijoter env. 2 min. Retirer du feu et laisser tiédir un peu en remuant. Répartir dans des verrines, laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur à couvert et laisser prendre au moins 4 h.
Pour la crème aux épices, fouetter la demi-crème. La parfumer de cardamome et la dresser dans les verrines. Garnir de framboises, de menthe et de pistaches. Servir aussitôt.
Bon à savoir
Pour une version végane, remplacer la demi-crème par une alternative végane à la crème fouettée, p. ex. au soja.
Pour un peu plus de douceur, arroser d'un filet de miel liquide ou de sirop de datte.