Grand classique italien, la pizza Margherita se compose de tomates, de fromage et de basilic. Découpée en amuse-bouche, elle sera la reine de vos fêtes.
Ingrédients pour4Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
4
mozzarellas aha! sans lactose à 150 g
200 g
de tomates cerises
360 g
de passata di pomodoro
8 brins
de basilic
Pâte à pizza
500 g
de mélange de farine aha! sans gluten
2 cc
de sel
½ cc
de sucre
20 g
de levure fraîche
3 dl
d’eau tiède
2 cs
d’huile d’olive
Recette:
Temps nécessaire:
env. 20.0 minutes Préparation
+ env. 1.0 heure repos de la pâte
+ 12.0 minutes cuisson au four
Pas à pas:
Pour la pâte, mélanger la farine, le sel et le sucre. Dissoudre la levure dans l’eau et l’ajouter avec l’huile. A l’aide d’un fouet électrique, pétrir jusqu’à obtention d’une pâte légèrement collante. Laisser lever env. 1 h.
Préchauffer le four à 220 °C chaleur tournante. Tailler la mozzarella en fines tranches. Couper les tomates en deux. Pétrir à nouveau la pâte avec un peu de farine et la diviser en quatre. Sur de la farine, abaisser chaque quart en une mince rondelle et tirer pour mettre en forme. Puis les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Etaler la passata sur les rondelles et garnir de mozzarella. Répartir les tomates. Glisser les pizzas par deux au four pour env. 12–15 min. Avant de servir, garnir de basilic et poivrer.