Quick & easy: vite prête, parfaite pour le soir, cette salade est simple et savoureuse. Riz basmati, crevettes, grapefruit, morceaux de coco, harmonieux.
La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:
Ingrédients pour2Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté.personnes
75 g
de riz basmati
sel
1
grapefruit
1
échalote
¼ de cs
d’huile d’olive
100 g
de crevettes cuites
1½ cs
de morceaux de coco séchés
poivre
2 brins
de coriandre
150 g
de riz basmati
sel
2
grapefruits
2
échalotes
½ cs
d’huile d’olive
200 g
de crevettes cuites
3 cs
de morceaux de coco séchés
poivre
4 brins
de coriandre
300 g
de riz basmati
sel
4
grapefruits
4
échalotes
1 cs
d’huile d’olive
400 g
de crevettes cuites
6 cs
de morceaux de coco séchés
poivre
8 brins
de coriandre
450 g
de riz basmati
sel
6
grapefruits
6
échalotes
1½ cs
d’huile d’olive
600 g
de crevettes cuites
9 cs
de morceaux de coco séchés
poivre
12 brins
de coriandre
600 g
de riz basmati
sel
8
grapefruits
8
échalotes
2 cs
d’huile d’olive
800 g
de crevettes cuites
12 cs
de morceaux de coco séchés
poivre
16 brins
de coriandre
750 g
de riz basmati
sel
10
grapefruits
10
échalotes
2½ cs
d’huile d’olive
1 kg
de crevettes cuites
15 cs
de morceaux de coco séchés
poivre
20 brins
de coriandre
900 g
de riz basmati
sel
12
grapefruits
12
échalotes
3 cs
d’huile d’olive
1,2 kg
de crevettes cuites
18 cs
de morceaux de coco séchés
poivre
24 brins
de coriandre
Recette:
Temps nécessaire:
env. 20.0 minutes Préparation
Pas à pas:
Faire cuire le riz dans de l’eau salée env. 10 min puis l'égoutter et le réserver au chaud.
Entre-temps, exprimer le jus de la moitié des grapefruits. Peler le reste à vif en retirant toutes les parties blanches puis couper la pulpe en tranches. Tailler les échalotes en rouelles et les saisir dans l’huile. Ajouter les crevettes et poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec le jus de grapefruit et porter à ébullition. Ajouter les tranches de grapefruit et retirer la poêle du feu. Écraser légèrement la moitié des morceaux de coco et les ajouter à la préparation. Poivrer.
Dresser le riz avec les crevettes, le jus et les tranches de grapefruit. Parsemer avec le reste des morceaux de coco, effeuiller la coriandre par-dessus et servir.
Bon à savoir
Pour une note piquante, parsemer selon les goûts de piment séché concassé.