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Soupe de lentilles avec yogourt aux herbes

  • 290
    kcal
  • 45min
  • Végétarien

Une pointe de yogourt aux herbes (persil et cerfeuil) rehausse la saveur orientale épicée de cette soupe de lentilles. En entrée ou plat principal léger.

Soupe de lentilles avec yogourt aux herbes

La recette est compatible avec les régimes alimentaires suivants:

Ingrédients pour 4 Le nombre de portions ne peut plus être réduit ni augmenté. personnes

  • ½
    oignon
  • 60 g
    de pommes de terre riches en amidon
  • ½ cs
    d’huile d’arachide
  • 100 g
    de lentilles rouges
  • 7,5 dl
    de bouillon de légumes
  • ½ cs
    de mélange d’épices orientales
  • ½ cc
    de paprika doux
  • sel
  • ¼ de  bouquet
    de cerfeuil
  • ¼ de  bouquet
    de persil plat
  • 125 g
    de yogourt nature
  • 1
    oignon
  • 120 g
    de pommes de terre riches en amidon
  • 1 cs
    d’huile d’arachide
  • 200 g
    de lentilles rouges
  • 1,5 l
    de bouillon de légumes
  • 1 cs
    de mélange d’épices orientales
  • 1 cc
    de paprika doux
  • sel
  • ½ bouquet
    de cerfeuil
  • ½ bouquet
    de persil plat
  • 250 g
    de yogourt nature
  • oignon
  • 180 g
    de pommes de terre riches en amidon
  • 1½ cs
    d’huile d’arachide
  • 300 g
    de lentilles rouges
  • 2,25 l
    de bouillon de légumes
  • 1½ cs
    de mélange d’épices orientales
  • 1½ cc
    de paprika doux
  • sel
  • ¾ de  bouquet
    de cerfeuil
  • ¾ de  bouquet
    de persil plat
  • 375 g
    de yogourt nature
  • 2
    oignons
  • 240 g
    de pommes de terre riches en amidon
  • 2 cs
    d’huile d’arachide
  • 400 g
    de lentilles rouges
  • 3 l
    de bouillon de légumes
  • 2 cs
    de mélange d’épices orientales
  • 2 cc
    de paprika doux
  • sel
  • 1 bouquet
    de cerfeuil
  • 1 bouquet
    de persil plat
  • 500 g
    de yogourt nature
  • oignons
  • 300 g
    de pommes de terre riches en amidon
  • 2½ cs
    d’huile d’arachide
  • 500 g
    de lentilles rouges
  • 3,75 l
    de bouillon de légumes
  • 2½ cs
    de mélange d’épices orientales
  • 2½ cc
    de paprika doux
  • sel
  • 1¼ de  bouquet
    de cerfeuil
  • 1¼ de  bouquet
    de persil plat
  • 625 g
    de yogourt nature
  • 3
    oignons
  • 360 g
    de pommes de terre riches en amidon
  • 3 cs
    d’huile d’arachide
  • 600 g
    de lentilles rouges
  • 4,5 l
    de bouillon de légumes
  • 3 cs
    de mélange d’épices orientales
  • 3 cc
    de paprika doux
  • sel
  • 1½ bouquet
    de cerfeuil
  • 1½ bouquet
    de persil plat
  • 750 g
    de yogourt nature

Recette:

Temps nécessaire:

env. 15.0 minutes Préparation
+ env. 30.0 minutes cuisson

Pas à pas:

  1. Hacher l’oignon. Emincer les pommes de terre. Faire revenir l’oignon et les pommes de terre dans l’huile durant env. 5 min. Ajouter les lentilles et le bouillon. Relever d’épices orientales et de paprika. Laisser mijoter env. 30 min en remuant de temps en temps.
  2. A l’aide d’un mixeur-plongeur, réduire la soupe en une purée pas trop fine. Porter à ébullition et saler. Hacher fin les herbes aromatiques, les ajouter à la soupe avec le yogourt. Servir avec des galettes de pain.

Ingrédients à votre Migros

Intolérances possibles Group 5Created with Sketch.

  • Oignon
  • Noix et graines
  • Légumes
  • Blé
  • Produits laitiers

Valeurs nutritives par personne

  • 16g
    Protéines
  • 6g
    Lipides
  • 40g
    Glucides
  • 290
    kcal

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