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Vuoi vivere più sano?

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9 ricette autunnali colorate

In autunno è importante seguire un’alimentazione ricca di vitamine. Prova le ricette autunnali di iMpuls con verdure ricche di vitamine. Veloci da preparare e semplicemente gustose.

Cosa si può fare contro il calo di vitamine?

L'acqua, il calore, il tempo e l'ossigeno creano problemi alle vitamine. Per contenere il più possibile il calo di vitamine:

  • Acquista verdura e frutta fresca e consumale velocemente.
  • Se possibile non sbucciarle. Molte vitamine si trovano subito sotto la buccia.
  • Taglia le verdure poco prima di consumarle.
  • Non tagliare le verdure troppo piccole prima di cuocerle, in modo da conservare più micronutrienti.
  • Una cottura breve a vapore è preferibile a una cottura prolungata.
  • Consuma anche verdura cruda.

Qui trovi maggiori informazioni e consigli sull'argomento.

Prova le nostre ricette a base di ingredienti stagionali e perlopiù regionali. Questa è soprattutto la stagione dei cavoli, ideale per portare in tavola, per esempio, cavoletti di Bruxelles, cavolo rosso e broccoli, ma anche cicorino rosso, diversi ortaggi a radice, barbabietole, zucche e funghi. Questi alimenti rappresentano un mix pieno di colori e favoriscono l’assorbimento delle vitamine.

Qui trovi maggiori informazioni sulle sostanze contenute nelle verdure autunnali.

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Quiche di zucca e carne secca
Ricetta

Quiche di zucca e carne secca

580
kcal
50min
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Padellata di spätzli con verdure e funghi
Ricetta

Padellata di spätzli con verdure e funghi

540
kcal
20min
Vegetariano
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Insalata di riso tiepida con tonno
Ricetta

Insalata di riso tiepida con tonno

550
kcal
5min
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Uova con salsa alla senape e verdure
Ricetta

Uova con salsa alla senape e verdure

520
kcal
20min
Vegetariano
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Insalata d’orzo pronta per l'uso con yogurt
Ricetta

Insalata d’orzo pronta per l'uso con yogurt

450
kcal
5min
Vegetariano
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Talleri di quinoa con salsa di fagioli e verdure
Ricetta

Talleri di quinoa con salsa di fagioli e verdure

610
kcal
20min
Vegana
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Stufato di patate dolci e lenticchie
Ricetta

Stufato di patate dolci e lenticchie

540
kcal
25min
Vegana
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Minestra di pastinaca e castagne
Ricetta

Minestra di pastinaca e castagne

620
kcal
20min
Vegana
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Sauté di ceci all'ananas
Ricetta

Sauté di ceci all'ananas

610
kcal
30min
Vegana

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di Pia Teichmann,

pubblicato in data 10.09.2020, modificato in data 19.09.2023

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