Ingredienti per2Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
75 g
di riso Basmati
sale
1
pompelmo
1
scalogno
¼ di cucchiaio
d’olio d’oliva
100 g
di gamberetti cotti
1½ cucchiai
di spicchi di noce di cocco secchi
pepe
2 rametti
di coriandolo
150 g
di riso Basmati
sale
2
pompelmi
2
scalogni
½ cucchiaio
d’olio d’oliva
200 g
di gamberetti cotti
3 cucchiai
di spicchi di noce di cocco secchi
pepe
4 rametti
di coriandolo
300 g
di riso Basmati
sale
4
pompelmi
4
scalogni
1 cucchiaio
d’olio d’oliva
400 g
di gamberetti cotti
6 cucchiai
di spicchi di noce di cocco secchi
pepe
8 rametti
di coriandolo
450 g
di riso Basmati
sale
6
pompelmi
6
scalogni
1½ cucchiai
d’olio d’oliva
600 g
di gamberetti cotti
9 cucchiai
di spicchi di noce di cocco secchi
pepe
12 rametti
di coriandolo
600 g
di riso Basmati
sale
8
pompelmi
8
scalogni
2 cucchiai
d’olio d’oliva
800 g
di gamberetti cotti
12 cucchiai
di spicchi di noce di cocco secchi
pepe
16 rametti
di coriandolo
750 g
di riso Basmati
sale
10
pompelmi
10
scalogni
2½ cucchiai
d’olio d’oliva
1 kg
di gamberetto cotto
15 cucchiai
di spicchi di noce di cocco secchi
pepe
20 rametti
di coriandolo
900 g
di riso Basmati
sale
12
pompelmi
12
scalogni
3 cucchiai
d’olio d’oliva
1,2 kg
di gamberetti cotti
18 cucchiai
di spicchi di noce di cocco secchi
pepe
24 rametti
di coriandolo
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 20.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Cuocete il riso in acqua salata per ca. 10 minuti. Scolate, lasciate sgocciolare e tenete in caldo.
Nel frattempo, spremete la metà dei pompelmi. Pelate al vivo il resto con un coltello. Tagliate a fette la polpa. Affettate gli scalogni e rosolateli nell'olio. Unite i gamberetti e rosolate brevemente. Bagnate con il succo di pompelmo e portate a ebollizione. Unite le fette di pompelmo e togliete la padella dal fuoco. Schiacciate leggermente la metà degli spicchi di noce di cocco e uniteli. Condite con pepe.
Distribuite nei piatti il riso con i gamberetti, le fette e il succo di pompelmo. Distribuite gli spicchi di noce di cocco restanti, guarnite con le foglie di coriandolo e servite.
Buono a sapersi
Per una nota piccante, condite a piacere con peperoncino in fiocchi.