Quick & easy: la minestra di lenticchie, carote, pomodori e cavolo piuma, arricchita da una salsa di tahini, è un piatto principale vegano e senza glutine.
Ingredienti perIl numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
1
carota
½
cipolla
½ cucchiaio
d’olio d’oliva
¼ di cucchiaino
di curcuma
60 g
di lenticchie rosse
½ scatola
di pomodori pelati tritati da 400 g
4 dl
di brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
50 g
di cavolo piuma o spinaci
pepe
1 cucchiaio
di tahina (pasta di sesamo)
2 cucchiai
di succo di limone
2
carote
1
cipolla
1 cucchiaio
d’olio d’oliva
½ cucchiaino
di curcuma
120 g
di lenticchie rosse
1 scatola
di pomodori pelati tritati da 400 g
8 dl
di brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
100 g
di cavolo piuma o spinaci
pepe
2 cucchiai
di tahina (pasta di sesamo)
4 cucchiai
di succo di limone
4
carote
2
cipolle
2 cucchiai
d’olio d’oliva
1 cucchiaino
di curcuma
240 g
di lenticchie rosse
2 scatole
di pomodori pelati tritati da 400 g ciascuna
1,6 l
di brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
200 g
di cavolo piuma o spinaci
pepe
4 cucchiai
di tahina (pasta di sesamo)
8 cucchiai
di succo di limone
6
carote
3
cipolle
3 cucchiai
d’olio d’oliva
1½ cucchiaini
di curcuma
360 g
di lenticchie rosse
3 scatole
di pomodori pelati tritati da 400 g ciascuna
2,4 l
di brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
300 g
di cavolo piuma o spinaci
pepe
6 cucchiai
di tahina (pasta di sesamo)
12 cucchiai
di succo di limone
8
carote
4
cipolle
4 cucchiai
d’olio d’oliva
2 cucchiaini
di curcuma
480 g
di lenticchie rosse
4 scatole
di pomodori pelati tritati da 400 g ciascuna
3,2 l
di brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
400 g
di cavolo piuma o spinaci
pepe
8 cucchiai
di tahina (pasta di sesamo)
16 cucchiai
di succo di limone
10
carote
5
cipolle
5 cucchiai
d’olio d’oliva
2½ cucchiaini
di curcuma
600 g
di lenticchie rosse
5 scatole
di pomodori pelati tritati da 400 g ciascuna
4 l
di brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
500 g
di cavolo piuma o spinaci
pepe
10 cucchiai
di tahina (pasta di sesamo)
20 cucchiai
di succo di limone
12
carote
6
cipolle
6 cucchiai
d’olio d’oliva
3 cucchiaini
di curcuma
720 g
di lenticchie rosse
6 scatole
di pomodori pelati tritati da 400 g ciascuna
4,8 l
di brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
600 g
di cavolo piuma o spinaci
pepe
12 cucchiai
di tahina (pasta di sesamo)
24 cucchiai
di succo di limone
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 10 minuti Preparazione
+ ca. 15 minuti sobbollitura
Passo per passo:
Dimezza le carote e tagliale a fette oblique. Trita finemente la cipolla. Scalda l'olio e fai appassire la cipolla. Fai appassire brevemente anche le carote con la curcuma e le lenticchie. Versa i pelati con il sugo e il brodo. Porta a ebollizione, abbassa la fiamma e lascia sobbollire le lenticchie per ca. 15 minuti. Monda il cavolo piuma e taglia le foglie a striscioline sottili. Uniscile alla minestra 5 minuti prima di terminare la cottura e lascia sobbollire. Condisci con pepe. Mescola la tahina con il succo di limone e un po' d'acqua fino a ottenere una salsa cremosa poi distribuiscila sulla minestra.
Buono a sapersi
Servi con coriandolo o prezzemolo tritati.
Ingredienti alla tua Migros
Possibili intolleranze
Cipolla
Verdura
Frutta
Valori nutritivi per porzione
23g
Proteina
17g
Grassi
53g
Carboidrati
500
kcal
Condividi!
Ti offriamo ricette sane per ogni tipo di alimentazione