Agar-agar, succo di carote e bevanda di riso danno vita a un'insolita panna cotta di carote che, servita con un ciuffo di panna al cardamomo, è una vera bontà.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
4 dl
di succo di carote senza zucchero
2 dl
di bevanda di riso senza zucchero
1 bustina
di agar-agar da 8 g
1,25 dl
di panna semigrassa
¼ di cucchiaino
di cardamomo macinato
1 cucchiaio
di pistacchi tritati
lamponi e menta per guarnire
8 dl
di succo di carote senza zucchero
4 dl
di bevanda di riso senza zucchero
2 bustine
di agar-agar da 8 g
2,5 dl
di panna semigrassa
½ cucchiaino
di cardamomo macinato
2 cucchiai
di pistacchi tritati
lamponi e menta per guarnire
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 20.0 minuti Preparazione
+ raffreddamento
+ almeno 4.0 ore consolidamento
Passo per passo:
Per la panna cotta di carote, mescola il succo di carote con la bevanda di riso e l'agar-agar in una pentola, poi porta a ebollizione mescolando e lascia sobbollire per ca. 2 minuti. Allontana la pentola dal fuoco. Fai intiepidire un po' il liquido mescolandolo, poi versalo nei bicchieri. Lascia prima raffreddare, poi lascia consolidare la preparazione in frigo per almeno 4 ore.
Per la panna profumata, monta la panna e insaporiscila con il cardamomo. Distribuiscila nei bicchieri e guarnisci con i lamponi, la menta e i pistacchi. Servi subito.
Buono a sapersi
Per una versione vegana sostituisci la panna semigrassa con crema di soia
Per un tocco in più di dolcezza, irrora la panna cotta con miele liquido o sciroppo di datteri.