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Gesünder leben?

Gesünder leben?

Glutenfreie Rezepte für den ganzen Tag

Du hast eine Glutenintoleranz oder -sensitivität und möchtest trotzdem mit Genuss essen? Hier findest du feine Rezepte ganz ohne Gluten. Dank der vielfältigen Rezepte wirst du nichts mehr vermissen.

Auch mit einer Glutenintoleranz oder -sensitivität kannst du schnelle und einfache Rezepte kochen, die auch noch gesund sind und richtig fein schmecken. Probiere die vielfältigen, gesunden Rezepte von iMpuls aus und geniesse sie. Als Zmorge passen Omelette oder Frittata perfekt. Die Pseudocerealien wie Quinoa, Buchweizen, Amaranth oder Hirse eignen sich ebenfalls ideal für eine Ernährung ohne Gluten. Selbst Pancakes dürfen so auf den Teller. Mit glutenfreien Haferflocken statt mit Weizenmehl kannst du diese zum Dessert oder als Zmorge geniessen.

Zusätzlich zu den Rezepten vom Zmorge übers Zmittag bis zum Znacht ohne Gluten haben wir auch Rezepte für glutenfreie Desserts für dich. Für jede Tageszeit und jeden Geschmack ist also etwas dabei.

9 glutenfreie Rezepte fürs Zmorge

Hier findest du eine Auswahl an schnellen Zmorge-Vorschlägen ganz ohne Gluten. Wechsel am besten zwischen den verschiedenen Varianten ab, damit deine Ernährung möglichst vielfältig ist. Viele dieser Rezepte sind sehr gut am Abend vorzubereiten oder du kannst die Zmorge-Rezepte schnell am Morgen zuhause oder auch im Büro zubereiten. Eine Variation bringen auch die verschiedenen glutenfreien Brotsorten.

Zum Rezept
Pancakes mit Magerquark
Rezept

Pancakes mit Magerquark

280
kcal
25min
Vegetarisch
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Overnight-Oats mit Apfel und Himbeeren
Rezept

Overnight-Oats mit Apfel und Himbeeren

390
kcal
12h 10min
Vegetarisch
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Randen-Omelette
Rezept

Randen-Omelette

240
kcal
30min
Vegetarisch
Zum Rezept
Bauernbrot mit Paprika-Cashew-Aufstrich
Rezept

Bauernbrot mit Paprika-Cashew-Aufstrich

500
kcal
5min
Vegan
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Apfel-Pfirsich-Quark mit Maiswaffel
Rezept

Apfel-Pfirsich-Quark mit Maiswaffel

510
kcal
5min
Vegetarisch
Zum Rezept
Glutenfreie Banana-Bread-Muffins
Rezept

Glutenfreie Banana-Bread-Muffins

190
kcal
45min
Vegetarisch
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Overnight-Hirseflocken
Rezept

Overnight-Hirseflocken

340
kcal
12h 5min
Vegan
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Leinsamenpudding mit Heidelbeeren und Mango
Rezept

Leinsamenpudding mit Heidelbeeren und Mango

150
kcal
3h 20min
Vegetarisch
Zum Rezept
Frittata mit Linsen-Pasta und Rauchlachs
Rezept

Frittata mit Linsen-Pasta und Rauchlachs

330
kcal
35min

9 schnelle, glutenfreie Rezepte fürs Zmittag

Auch ein glutenfreies Zmittag ist schnell kreiert. Probiere unsere schnellen Zmittag-Rezepte, die sich ideal fürs Büro oder auch im Sommer für ein Picknick im Freien eignen. Für die meisten Rezepte braucht es nur sehr wenige Zutaten und nur etwa 5 Minuten Zubereitungszeit.

Zum Rezept
Karotten-Kichererbsen-Salat
Rezept

Karotten-Kichererbsen-Salat

600
kcal
5min
Vegetarisch
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Reis-Bowl mit Edamame
Rezept

Reis-Bowl mit Edamame

670
kcal
5min
Zum Rezept
Nüsslisalat mit Räuchertofu und Physalis
Rezept

Nüsslisalat mit Räuchertofu und Physalis

510
kcal
5min
Vegan
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Veganer Bohnensalat
Rezept

Veganer Bohnensalat

470
kcal
5min
Vegan
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Curry-Linsen-Suppe
Rezept

Curry-Linsen-Suppe

550
kcal
5min
Vegan
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Lauwarmer Reissalat mit Thon
Rezept

Lauwarmer Reissalat mit Thon

550
kcal
5min
Zum Rezept
Avocado-Kichererbsen-Salat mit Tofu
Rezept

Avocado-Kichererbsen-Salat mit Tofu

510
kcal
10min
Vegan
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Karotten-Süsskartoffel-Suppe mit Pouletspiessli
Rezept

Karotten-Süsskartoffel-Suppe mit Pouletspiessli

360
kcal
55min
Zum Rezept
Ofengemüse
Rezept

Ofengemüse

340
kcal
55min
Vegetarisch

15 glutenfreie Rezepte fürs Znacht

Beim Znacht darf es auch mal etwas länger dauern. Probiere unsere feinen Znacht-Rezepte ohne Gluten.

Zum Rezept
Salad-Bowl mit Poulet
Rezept

Salad-Bowl mit Poulet

530
kcal
30min
Zum Rezept
Reisnudel-Bowl mit Rindfleisch
Rezept

Reisnudel-Bowl mit Rindfleisch

470
kcal
50min
Zum Rezept
Cashew-Reis-Bowl
Rezept

Cashew-Reis-Bowl

520
kcal
55min
Vegan
Zum Rezept
Thailändischer Glasnudelsalat
Rezept

Thailändischer Glasnudelsalat

390
kcal
30min
Vegan
Zum Rezept
Quinoa-Gemüse-Pfanne
Rezept

Quinoa-Gemüse-Pfanne

510
kcal
30min
Vegan
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Süsskartoffeln mit Spinat, Feta und Knoblauchcreme
Rezept

Süsskartoffeln mit Spinat, Feta und Knoblauchcreme

330
kcal
55min
Vegetarisch
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Blumenkohlsteaks mit Bohnenpüree und Tofu-Crumble
Rezept

Blumenkohlsteaks mit Bohnenpüree und Tofu-Crumble

450
kcal
55min
Vegan
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Gebratene Eglifilets mit Pastinakenpüree
Rezept

Gebratene Eglifilets mit Pastinakenpüree

530
kcal
25min
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Jakobsmuscheln mit Erbsenstock
Rezept

Jakobsmuscheln mit Erbsenstock

530
kcal
15min
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Grüne Pasta
Rezept

Grüne Pasta

580
kcal
20min
Vegan
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Linsenspaghetti mit Röstgemüse-Carbonara
Rezept

Linsenspaghetti mit Röstgemüse-Carbonara

560
kcal
20min
Vegetarisch
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Polenta mit Pilzen und Rindsplätzli
Rezept

Polenta mit Pilzen und Rindsplätzli

580
kcal
20min
Zum Rezept
Gemüse-Eintopf mit Räuchertofu
Rezept

Gemüse-Eintopf mit Räuchertofu

410
kcal
50min
Vegan
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Kabeljau auf Tomaten-Spinat-Kartoffeln
Rezept

Kabeljau auf Tomaten-Spinat-Kartoffeln

370
kcal
40min
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Poulet-Chili
Rezept

Poulet-Chili

340
kcal
30min

6 glutenfreie Rezepte fürs Dessert

Probiere die glutenfreien Rezepte für ein feines Dessert. Wer kein Gluten verträgt, kann trotzdem fein und gesund schlemmen. Feines Glace, feiner Pudding oder Pancakes ganz ohne Gluten.

Zum Rezept
Seidentofu-Früchte-Creme
Rezept

Seidentofu-Früchte-Creme

180
kcal
5min
Vegan
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Vanillereis mit Ananas
Rezept

Vanillereis mit Ananas

170
kcal
15min
Vegan
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Dattelflan
Rezept

Dattelflan

150
kcal
30min
Vegetarisch
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Pancakes mit Magerquark
Rezept

Pancakes mit Magerquark

280
kcal
25min
Vegetarisch
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Fruchtige Nicecream
Rezept

Fruchtige Nicecream

200
kcal
1h 10min
Vegetarisch
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Leinsamenpudding mit Heidelbeeren und Mango
Rezept

Leinsamenpudding mit Heidelbeeren und Mango

150
kcal
3h 20min
Vegetarisch

von Pia Teichmann,

veröffentlicht am 28.02.2019, angepasst am 11.01.2024


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