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Gesünder leben?

Gesünder leben?

9 bunte Rezepte mit Herbstgemüse

Im Herbst ist es wichtig, sich vitaminreich zu ernähren. Probiere die bunten Herbst-Rezepte von iMpuls mit vitaminreichem Gemüse aus. Schnell gekocht und einfach fein.

Was tun gegen Vitaminverluste?

Wasser, Hitze, Zeit und Sauerstoff machen den Vitaminen zu schaffen. Um den Vitaminverlust so klein wie möglich zu halten:

  • Kaufe frisches Gemüse und frische Früchte und verwende sie zügig.
  • Lass wo immer möglich die Schale dran. Viele Vitamine stecken nämlich direkt darunter und würden beim Schälen mit entfernt werden.
  • Schneide Gemüse erst kurz vor dem Verzehr.
  • Schneide das Gemüse vor dem Garen nicht zu klein. So bleiben mehr Mikronährstoffe erhalten.
  • Kurzes Dämpfen ist besser als langes Kochen.
  • Iss auch mal Rohkost.

Mehr Informationen und Tipps zum Thema findest du hier.

Probiere unsere Rezepte mit saisonalen und meist regionalen Zutaten. Im Moment haben vor allem Kabissorten Saison. So kommen zum Beispiel Rosenkohl oder Rotkabis, Broccoli, aber auch Cicorino Rosso, verschiedene Wurzelgemüse, Randen, Kürbis und Pilze auf den Teller. Sie alle sorgen für einen bunten Mix und tragen zu unserer Vitaminaufnahme bei.

Mehr zu den Inhaltsstoffen der Herbstgemüse findest du hier.

Zum Rezept
Kürbisquiche mit Bündnerfleisch
Rezept

Kürbisquiche mit Bündnerfleisch

580
kcal
50min
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Spätzlipfanne mit Gemüse und Pilzen
Rezept

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540
kcal
20min
Vegetarisch
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Lauwarmer Reissalat mit Thon
Rezept

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550
kcal
5min
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Eier in Senfsauce mit Gemüse
Rezept

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520
kcal
20min
Vegetarisch
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Gerstensalat fixfertig mit Joghurt
Rezept

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450
kcal
5min
Vegetarisch
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Quinoataler mit Bohnensauce und Gemüse
Rezept

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610
kcal
20min
Vegan
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Süsskartoffeleintopf mit Linsen
Rezept

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540
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Vegan
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Wurzelgemüsesuppe mit Marroni
Rezept

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620
kcal
20min
Vegan
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Kichererbsen-Stir-fry mit Ananas
Rezept

Kichererbsen-Stir-fry mit Ananas

610
kcal
30min
Vegan

Noch mehr bunte Herbstrezepte

Zum Dossier

von Pia Teichmann,

veröffentlicht am 10.09.2020, angepasst am 19.09.2023

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