Internet Explorer wird nicht mehr unterstützt

Für ein optimales Website-Erlebnis bitten wir dich einen aktuellen Webbrowser zu nutzen.

Rezepte mit Tomaten – rot, frisch, fein

Die Tomate ist allgegenwärtig und wird gerne unterschätzt. Sie ist spannender und vielfältiger als man denkt. Erfahren Sie hier mehr und probieren Sie unsere kreativen Rezepte gleich aus.

Mit Tomaten lassen sich die spannendsten Gerichte zaubern. Es muss nicht immer Tomaten mit Mozzarella oder Spaghetti mit Tomatensauce sein. Frisch oder auch aus der Dose, lassen sie sich ideal verwenden und enthalten Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe. Püriert oder erhitzt man Tomaten, so gehen die Zellwände kaputt und mehr Lycopin ist verfügbar.

Lycopin gehört zu den Carotinoiden. Es sorgt auch für die rote Farbe der Tomate, die botanisch gesehen eine Beere ist. Probieren Sie also zum Beispiel unser leckeres Tomaten-Poulet-Ragout oder unseren Tomaten-Himbeer-Ketchup.

Unsere ausgewogenen Rezepte mit Tomaten

Zum Rezept
Kabeljau auf Tomaten-Spinat-Kartoffeln
Rezept

Kabeljau auf Tomaten-Spinat-Kartoffeln

370
kcal
40min
Zum Rezept
Hüttenkäse-Tomaten-Tartine mit Bündnerfleisch
Rezept

Hüttenkäse-Tomaten-Tartine mit Bündnerfleisch

560
kcal
5min
Zum Rezept
Tomaten und Mozzarella mit Himbeeren
Rezept

Tomaten und Mozzarella mit Himbeeren

650
kcal
5min
Vegetarisch
Zum Rezept
Tomatenkichererbsen mit Spinat und Curry
Rezept

Tomatenkichererbsen mit Spinat und Curry

390
kcal
8min
Vegan
Zum Rezept
Grillsaucen
Rezept

Grillsaucen

80
kcal
40min
Vegetarisch
Zum Rezept
Feta mit Tomatengemüse vom Grill
Rezept

Feta mit Tomatengemüse vom Grill

530
kcal
35min
Vegetarisch
Zum Rezept
Sommergemüsegratin
Rezept

Sommergemüsegratin

160
kcal
30min
Vegetarisch

Mehr feine Sommer-Rezepte

Zum Dossier

Passende Produkte

von Pia Teichmann,

veröffentlicht am 11.08.2017, angepasst am 27.07.2021


Das könnte Sie interessieren:

Gesundheits-coaching: Dein gratis Erstgespräch unter 0800 190 190

Anrufen oder Anfragen