Internet Explorer wird nicht mehr unterstützt

Für ein optimales Website-Erlebnis bitten wir Sie einen aktuellen Webbrowser zu nutzen.

Einfach backen für zuhause

Backen Sie mit uns zuhause! Wir haben feine, saisonale und einfache Brot-Rezepte und passende Aufstriche und Dips für Sie. Lassen Sie sich von spannenden Kombinationen überraschen.

Kommt die kalte Jahreszeit, verbringen wir mehr Zeit zuhause. Wir sehnen uns nach Ruhe und Gemütlichkeit in den eigenen vier Wänden. Und wie könnten wir eben diese besser erreichen als mit dem Duft von frisch gebackenem Brot. Tun Sie sich und Ihren Lieben mit unseren unkomplizierten Rezepten etwas Gutes. Passend zur Saison haben wir regionale Zutaten ausgesucht. Kombinieren Sie die feinen Brote mit raffinierten Dips und Aufstrichen.

Brote für Power im Winter

Die Migros setzt auf pestizidfreien Getreideanbau

In Zusammenarbeit mit IP-SUISSE (Schweizerische Vereinigung integriert produzierender Bauern) setzt die Migros das Pionierprojekt «Pestizidfreier Weizenanbau» um. Die Migros verwendet nicht nur Getreide, welches bereits seit über 20Jahren das IP-SUISSE-Label trägt, sondern verzichtet bis 2023 zusätzlich gänzlich auf Pestizide. Dieses Projekt verändert die Schweizer Landwirtschaft nachhaltig und schont die Umwelt.

Unser Nuss-Power-Brot strotzt nur so von Nüssen, Kernen und Samen. Sie bringen wertvolle Fettsäuren auf den Teller. Das Brot ist zudem vegan und glutenfrei. Besonders gut schmeckt es mit unserem Randen-Dip, der an leckeres Hummus erinnert.

Für genauso viel Power sorgt unser helles Proteinbrot. Mit Quark, Ei, Haferflocken und Mandeln birgt das glutenfreie Brot viel Protein in sich. Es passt geschmacklich besonders gut zum Kürbis-Aufstrich.

Für den krönenden Abschluss sorgt unser Pumpkin-Bread. Mit Kürbis, Kürbiskernen, feinen Gewürzen und Honig schmeckt es lieblich süss. Es ist nicht nur ein Genuss zum Zmorge oder Znacht, sondern passt auch hervorragend zu Kaffee oder Tee am Nachmittag. Kombiniert mit dem Birnen-Chutney ist es ein besonderer Leckerbissen.

Vollkorngetreide, Nüsse, Samen und Kerne, Flohsamenschalen und Haferflocken sorgen für Ballaststoffe in den Broten. Erfahren Sie hier mehr über Ballaststoffe.

Genussvoll dippen und streichen

Kombinieren Sie je nach Lust und Laune die feinen Dips und Aufstriche zu den Broten. Für jeden ist etwas dabei. Ein fruchtiges, veganes Birnen-Chutney, ein laktosefreier Kürbis-Aufstrich und ein Randendip, der an Hummus erinnert. Allesamt bringen sie Farbe und Abwechslung auf den Tisch. Wir wünschen guten Appetit.

Passende Produkte

YOU Seeds & Grains

Probieren Sie das neue Brot «Seeds & Grains» von YOU. Es wird ohne Mehl und ohne Hefe hergestellt und enthält neben Haferflocken viele Saaten und Körner. Das Brot weist einen hohen Ballaststoffgehalt auf und ist eine Quelle von Omega-3-Fettsäuren. Es ist nicht glutenfrei.

Mehr zum Thema Ballaststoffe

von Pia Teichmann,

veröffentlicht am 27.10.2020, angepasst am 09.11.2021


Das könnte Sie interessieren:

Sie fragen, die Gesundheitscoaches antworten!

Jetzt Frage stellen
Grafik FAQ Teaser